Формализм власти может оставить жителей Сумщины без тепла этой зимой

Известная пословица «Готовь сани летом» сегодня как никогда актуальна. На календаре 29 сентября, а проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве Сумщины только прибавляются. Складывается такое впечатление, что власть больше интересуют выборы и свои политически амбиции, нежели вопросы подготовки к грядущей зиме и то, как ее переживут люди.

По словам представителя «Оппозиционного блока» на Сумщине Николая Войтенка, такой формальный подход власти к работе может неожиданно «вылезти боком» для простых людей, которым и так будет не сладко без света и газа.

«Чиновники уже рапортируют о практически полной готовности области к очередному отопительному сезону. Однако это только на бумаге, на самом же деле ситуация куда более критична: на ТЭЦ и котелен области не заготовлено в достаточном количестве топливо, не подготовлены размораживающие устройства, не везде проведено выполнение работ по промывке оборудования и трубопроводов тепловых сетей. Кроме этого, подготовка внутридомовых систем, в частности, систем отопления, утепления домов, вентиляции и горячего водоснабжения, проведена на очень низком уровне, а ведь уже конец сентября – около 30%», - прокомментировал представитель «Оппозиционного блока» на Сумщине Николай Войтенко.

«Мы все хорошо помним аварийную ситуацию в Алчевске, в 2006 году. Вследствие разрыва системы теплосетей, пострадало около 60 тысяч человек. Сегодня у нас происходит практически тоже самое. Из-за безалаберной политики власти на Сумщине и неподготовленной системы ЖКХ этой зимой может случиться аварийная ситуация. Для области и ее жителей эти последствия могут стать чудовищными», - продолжил политик.

Как пример бездеятельности власти, Николай Войтенко назвал одну из многоэтажек областного центра, расположенной по ул. Леваненвского, 14. В прошлый отопительный период около 300 человек в буквальном смысле слова замерзали – температура в их квартирах была не выше 12 °С. Причины неполадки - разбалансированная система отопления, отсутствующая изоляция тепловых внутридомовых систем отопления - до сих пор так и не устранены.

Отдельная история по переводу котелен больниц на твердое топливо. В трех районах области – Белопольском, Липоводолинском и Путивльском – об этом вообще забыли, хотя власть говорит о том, что все в порядке. Подобная ситуация со школами и детскими садиками.

На правах PR

Войтенко
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі