• Головна
  • В Сумах разгорается новая «хлебная война» за МАФы (ФОТО)
фото
09:30, 27 червня 2013 р.

В Сумах разгорается новая «хлебная война» за МАФы (ФОТО)

фото

История противостояния «Сумской паляницы» с городскими властями касательно демонтажа незаконно установленных временных сооружений не прошла не замеченной. Практически все городские и национальные СМИ довольно широко осветили всё происходящее.

По всей видимости, владельцы незаконно установленных киосков отметили для себя, что с решениями исполкома, противоречащих их предпринимательскому интересу, можно довольно эффективно бороться. Для этого достаточно вывести несколько десятков людей в защиту киоска и демонтажа. И на опыте МАФа «Сумской паляницы» на улице Комсомольской можно уверенно сказать, что метод эффективен практически на 100%. Киоск уже почти месяц никто не пытается демонтировать.

И вот вчера нас ожидало повторения истории. Управление архитектуры прибыло на улицу Металлургов, дабы демонтировать временное сооружение, в котором производится продажа хлеба под торговой маркой «Сумчаночка». Но чиновников уже ждал знакомый сценарий – несколько десятков людей, работающих на предприятии, вышли с плакатами, требуя не демонтировать киоск.

Как и в предыдущем случае людям (читай руководству «Сумчаночки», - прим. ред) пока удалось отстоять снос торговой точки.

Мэр города в социальной сети прокомментировал события следующим образом:

 «Почему и как она установила этот МАФ? Установила она его якобы на земле предпринимателей: Дашутиной Т.П., Лисовского Я.В., Щербака Л.В., Журенко И.А., Савченко В.В., которые действительно арендуют рядом земельный участок и на котором установлены их сооружения. И даже (с ее слов) она уплатила данным предпринимателям около 70 тысяч гривен за два года. За что? За субаренду земли? Но позвольте! Горсовет не давал этим предпринимателям права на субаренду. Кроме того, ТС «кондитерки» установлена не на их земле Полная самоволка!
Тем не менее, Орел вывела работников предприятия митинг-протест в «защиту» торговой точки, так как считает, что она легитимная! Кроме того, еще вчера (во вторник) обратилась в суд с иском об отмене решения исполкома и просит суд приостановить все действия по демонтажу до выяснения обстоятельств.
Мы не стали – рвать и резать «по живому». Мы не гордые – подождем решения суда».

Очевидно, что в этой истории рано ставить точку и, возможно, нас ожидает повторение сценария борьбы Сумского хлебзавода с городскими властями.

56

 

57

 

58

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Коментарі

Оголошення
live comments feed...