Террор от «Сумыгаз»: сумчанам начали отключать газ посреди ночи

Установка общедомовых счетчиков и отключение газа в домах сумчан начало набирать новые обороты.

Если раньше жителям г.Сумы перекрывали вентиль газа с рассветом, то сейчас, пренебрегая правилами безопасности, всем известный газовый монополист начинает «воспитывать» несогласных с установкой общедомового счетчика еще ночью, чтобы не напороться на волну всеобщего негодования.

В ночь с 12 на 13 декабря сразу в нескольких домах города предприятие попыталось перекрыть газ. В двух случаях работникам ПАО «Сумыгаз» все-таки удалось добиться своего. Пока жители дома по ул. СКД, 46 и Р. Атаманюка, 59 спали и ничего не подозревали, им отключили газ. Об этом они узнали только утром, когда начали собираться на работу. Попытка перекрытия газа, по словам общественного активиста Алексея Пархомчука, отстаивающего права граждан на установку индивидуальных счетчиков, была около 4 часов утра и в доме по ул. СКД 3/1.

«Еще вчера в 23:00 газ был. В 5:30, когда начал собираться на работу, его уже не было. Позвонив на городскую горячую линию «15-80», мне сообщили, что ничего сделать не могут и переадресовали в «Сумыгаз», где отказались что-либо комментировать», - сообщает житель дома по ул. Р.Атаманюка, 59, участник АТО Александр Покотило.

По подозрениям мужчины, их дом попал в немилость предприятия из-за того, что год назад жильцы отказались от установки общедомового прибора учета газа.

Тем временем, без газа остаются жители домов по ул. Е. Зеленко, 10, Харьковская, 46, Супруна, 21 (со вчерашнего вечера), Металлургов, 13, Новоместенская, 37, Заливная, 17 и 19.

После вчерашнего заявления жителей домов № 27, 33, 35 по ул. Заливная, что они собираются вновь перекрывать дорогу, работники «Сумыгаза» возобновили газоснабжение домов, чего нельзя сказать о доме 10 по ул. Е.Зеленко, жители которого вчера вечером перекрыли ул. Прокофьева.

Учитывая то, что «Сумыгаз» начал перекрывать газ даже ночью, некоторые находчивые жители придумали оригинальный способ, как предотвратить вмешательство газового монополиста. В действие пошли цепи и замки, которыми сумчане заковали газовый вентиль. Для того, чтобы не было лишних вопросов – оставили объяснительную записку.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)