Секреты архитектуры

Почему журналистов не допустили на обсуждение генерального плана города? Версия главного архитектора.

Мэр Сум Геннадий Минаев 23 июля на аппаратном совещании в горисполкоме попытался сохранить свою репутацию демократа, после того как в минувшую пятницу представители СМИ были бесцеремонно выдворены с градостроительного совета.

Г. Минаев попросил начальника управления архитектуры Владимира Быкова объяснить причины происшедшего.

- Пускай бы послушали, как мэр ругается с Епифановым. (Анатолий Епифанов – ректор УАБД, почетный гражданин Сум – ред.) А потом мирится,- предложил Г. Минаев.

Ответ главного архитектора был более чем туманным.

По словам В. Быкова, разработчикам проекта из института «Діпромісто» не понравилось, что журналисты фотографируют и снимают на видео проект генерального плана, а не само обсуждение. К тому же в других городах, для которых «Діпромісто» делало такие же проекты, на презентации была только одна аккредитованная камера.

 Такие вот веские причины были у архитекторов, чтобы утаить процесс обсуждения от общественности.

- Есть запись с нашей камеры, все можно будет посмотреть. На этой неделе проект генплана будет вывешен на сайте, - заверил В. Быков.

Если власть действительно так прозрачна и открыта, тогда чем ей помешали независимые масс - медиа? Кстати: представителей печатных изданий, не имевших видео и фототехники, тоже удалили из зала.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі