Последствия бури

Две опоры электроосвещения на улице Д. Коротченко не выдержали ветра, бушевавшего в городе 15 июля. Кроме того в следствие обрывов проводов часть города оставалась без уличного освещения до 23 – 30 часов ночи. А в следствие замыкания другая часть был освещена даже в светлое время суток. 

На данный момент коммунальные службы занимаются восстановлением опор.

Что же касается упавших деревьев, то их, похоже, уже никто не считает. Многие деревья, как, например, тополь на ул. Харьковской, ветер вырывает вместе с корневой системой. И с каждой грозой их становиться все больше. 

Хотя директор КП «Зеленстрой» Сергей Прокопенко регулярно заявляет о выполнении работ по уборке деревьев, некоторые завалы лежат на тротуарах месяцами. 

По сведениям Сумского гидрометеоцентра, количество гроз и смерчей в нашем городе за последнее время значительно возросло. Сохранится ли такая тенденция в будущие годы, метеорологи не берутся прогнозировать.

Некоторые международные экологические организации заявляют о том, что увеличение количества смерчей и ураганов является следствием глобального потепления климата, хотя однозначного мнения на эту тему в мировой науке, конечно, нет.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі