Видеокамеры и кнопки быстрого реагирования – «болевые точки» сумской полиции

Вопрос финансирования силовых структур неоднократно поднимался руководством Сумской Нацполиции и регулярно рассматривался депутатами Сумского горсовета. Не смотря на это, финансирование, по мнению самих полицейских, фактически не превышает 20% от необходимого объема, что в свою очередь иногда является препятствием для выполнения профессиональных обязанностей на высоком уровне.

Так, «болевыми точками», по словам начальника горотдела полиции в г. Сумы, на протяжении нескольких лет остаются камеры видеонаблюдения и кнопки мгновенного реагирования. Для сравнения, в Чернигове на территории города функционирует 40 камер, в Тернополе – 200, при этом бюджет городов значительно уступает сумскому.

«Из 9 камер видеонаблюдения, которые установлены в 2015 году, 8 не соответствуют техническим требованиям. Очень низкое разрешение не позволяет передать картинку нормального качества. Вместо движущегося автомобиля монитор показывает просто светящуюся точку», - обращает внимание парламентариев Павел Карабута.

Вот и на последней сессии из необходимых 2 млн. 381 тыс. грн., о которых заявлял начальник патрульной полиции г. Сумы Андриан Горбачевский на заседании депутатской комиссии по вопросам социально экономического развития, депутаты, по рекомендации профильной комиссии, выделят только 855 тыс. грн. Но деньги будут поступать частями, по мере наличия их в городском бюджете. Первые 300 тыс. грн. обещают в июне.

Но и эта сумма уже расписана: на ремонт служебных транспортных средств потратят 95 тыс. грн, на ремонт помещений – чуть больше 150 тыс. грн, и только 7, 5 тыс. грн. пойдут на закупку видеорегистраторов и камер для автомобилей патрульных полицейских.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)