Механический или автоматический тонометр для дома?
Многих заболеваний можно было бы избежать, если бы люди старались защитить свой организм от них, применяя профилактические методы. Тонометры позволяют в любой момент времени измерить артериальное давление, что особенно важно для гипертоников. Этот маленький прибор, который прост в эксплуатации, независимо от типа, позволяет быстро сделать измерения артериального давления. К примеру, тонометры Beurer, которые отличаются высоким качеством и точностью измерений, а также многие другие модели тонометров можно сегодня легко приобрести в интернет-магазине в г. Сумы. Какой же тонометр выбрать для домашнего пользования? На какие критерии нужно обращать внимание в первую очередь, а какие параметры являются второстепенными?
Современные модели тонометров, кроме функции измерения давления, оснащены еще и рядом других функций. Но главной функцией их является все же контроль изменений артериального давления. С этой целью и приобретается тонометр для дома. На рынке медицинского оборудования и приборов сегодня представлено тонометры ручного и электронного типа. Попробуем детально рассмотреть, в чем же заключается разница между ними.
Ручные тонометры
Тонометры Beurer ручного типа больше используются в стенах медицинских учреждений. Хотя, сегодня их часто приобретают и для домашнего использования. Эти тонометры отличаются высокой точностью измерений, однако в пользовании они довольно сложны. Прежде всего, нужно приложить усилия, чтобы специальной резиновой грушей накачать воздух в манжету. Потом нужно услышать первый удар пульса. А для прослушивания пульса используется стетоскоп, который идет в комплекте к аппарату. Одним словом, требуются определенные навыки, чтобы получить более точные измерения, которые будут отображаться на аналогом циферблате.
Есть у тонометра механического типа и некоторые другие недостатки, которые могут повлиять на точность измерений. Чтобы результаты измерений механическим тонометром были максимально точными, нужно исключить такие факторы, как лишняя одежда, движения, шум. Именно этим и объясняется тот факт, что механические тонометры больше подходят для использования медицинскими работниками.
Автоматические тонометры
Автоматические тонометры могут быть автоматическими и полуавтоматическими. В автоматических тонометрах нагнетание воздуха и измерения производит сам аппарат, а в полуавтоматических требуется ручное нагнетание воздуха в манжету. Конечно, самый простой в использовании автоматический тип тонометра, но стоимость его намного дороже, нежели полуавтомата. Пользоваться автоматическим тонометром сможет как пожилой человек, так и ребенок. Нужно только одеть манжету и нажать кнопку для начала измерений.
Точность результатов измерений автоматическим тонометром не зависит от влияния какие-либо внешних факторов, а результат выводится на дисплей цифрового типа.
Пожилым людям рекомендуется покупать для домашнего пользования тонометры автоматического типа, которые просты и удобны в использовании.
Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что каждый должен подбирать такой тонометр для домашнего пользования, которым будет легко пользоваться. Так, для людей в возрасте, лучше отдавать предпочтение автоматическим тонометрам, которые наиболее удобны и понятны в эксплуатации. Людям же помоложе можно купить полуавтоматический тонометр. Здесь каждый выбирает наиболее оптимальный вариант для себя.
Видео обзор: Тонометр на предплечье с сенсорным дисплеем Beurer BM 58