• Головна
  • Сухое вино выбрать или сладкое?
22:05, 1 жовтня 2015 р.

Сухое вино выбрать или сладкое?

Здесь вступают в игру персональные предпочтения, которые, в принципе, не нужно объяснять. Важный вопрос, о котором следует помнить, это тот факт, что сахар является усилителем вкуса (так же, как глутамат натрия или спирт). В связи с этим некоторые сладкие вина могут показаться полнее, чем есть на самом деле. В практике сладкие вина часто бывают произведеныхуже, чем сухие, так как в полномсвоем производстве могли бы получить слишком усиленный вкус (вина почти ароматизированные).

Все вина (белые, розовые и красные), которые продаются на сайте www.mpkbonus.ru подходят для питья в одиночку, для удовольствия насладиться их вкусом и букетом, а также в качестве добавки к пище. Конечно, каждое из вин имеет другое предназначение, и лучше работает при разных видах еды и других закусках. Как правило, белое вино подходит, скорее, для мягкий блюд, таких как фруктовые салаты, нежное вареное мясо, белое мясо в любом виде и рыба. Красное - лучше работает при острых и полных блюдах, чаще всего из красного мяса, гриль или восточных блюдах. Следует иметь в виду, что вкус некоторых вин убивает вкус блюда, так что жуткий чилийский Каберне, который, кроме того, хранится в дубовых бочках в течение года, абсолютно не подойдет для нежной свинины.

Франция или Новый Мир

Во Франции вино должно (по апелляции, то есть правилам, определяющим методы производства вина) выделить особенности региона и земли (отсюда часто в этой стране один производитель имеет в ассортименте одно вино белое и одно красное). В Новом Свете (северная и южная Америка, Африка, Австралия, Новая Зеландия) производители стараются выделить особенности сортов, из которых производят вина (отсюда в одном винограднике часто возникает несколько или десяток вин, часто в несколькихкачественных сериях).

Вина из Нового Света легче чувствуются и запоминаются для начинающих (более интенсивные) и не возможносмириться с тем, что они дешевле французских вин с более-менее сопоставимым качеством. Здесь следует сказать, что французские вина и вина Нового Света нельзя прямо сравнивать, так что термин «сравнительное качество» здесь очень плавный. Вино из Нового Света легче описать в виде простых оценок и найти похожее на него. Если кому-то понравится вино чилийское песо Carmenere, созревающее в дубовой бочке в течение 12 месяцев, то довольно легко найти похожие на него. С другой стороны, люди, пьющие французское вино утверждают, что выбирают Францию именно потому, что сохраняются вина из различных виноградников в подобном стиле и вкусе.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...