• Головна
  • Замначальника батальона «Сумы» крышует продажу нелегальных елок в городе?
16:27, 29 грудня 2014 р.

Замначальника батальона «Сумы» крышует продажу нелегальных елок в городе?

В пятницу правоохранители города изъяли партию елок примерно из 400 штук, которые, как заявляют милиционеры, продавались без специальных электронных чипов.

Реализацией новогодних деревьев сомнительного происхождения занималась частный предприниматель Людмила Филиппова. Позже выяснилось, что непосредственное отношение к продаже елок имеет ее сын Иван  Филиппов, бывший милиционер, ранее уволенный из органов за коррупцию, а теперь являющийся замначальником  батальона «Сумы».

Вечером в четверг, 25 декабря,  на перекресте ул. Привокзальной и Троицкой сотрудники патрульно-постовой службы подошли к охраннику, который присматривал за елками. Они попросили предоставить документы, однако у охранника их не оказалось. Милиционеры вызвали следственно-оперативную группу, а в свою очередь, сторож позвонил своему руководителю. Спустя какое-то время на место событий подъехал Иван Филиппов. Детали разговора не известны, но елки ночью никто не трогал.

Утром следующего дня, к месту ночных событий подъехал КрАЗ, и правоохранители начали грузить конфискованный товар. В это время снова подъехал замначальника батальона «Сумы», но на этот раз с пакетом документов на свою продукцию.

Как сообщил «0542» Иван Филипов, елки закупались в частном лесничестве Черниговской области. Свои слова он подтвердил договором Грабовского сельского совета Рипкинского района с частным предпринимателем, который выращивает хвойные, товаротранспортной накладкой на перевозку деревьев, цена, кстати, по документам составляет всего 30 гривен.  Также он продемонстрировал разрешение, выданное Сумским горсоветом на реализацию елок.

Однако негласно милиционеры сообщили, что есть все основания полагать, что предъявленные г-н Филиповым документы, подделаны.

До выяснения обстоятельств, процедуру изъятия новогоднего товара приостановили, а оперативники следственной группы занялись проверкой происхождения хвойных деревьев и законностью ее заготовки. Но на протяжении всего дня им так и не удалось выяснить, действительно ли елки покупались в Черниговской области. В конце концов дождавшись вечера, елки таки изъяли полностью.

В ССО УМВД пока не комментируют ситуацию, и ждут официальных результатов проверки. Впрочем признают, что ситуация неоднозначная.

Примечательно, что в прошлом году с данным предпринимателем произошла аналогичная история.

#продажа елок #конфискат #батальон Сумы
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Коментарі

Оголошення
live comments feed...