23:45, 14 жовтня 2014 р.

Урбеч

С давних пор в Дагестане употребляют высокоэнергетическую питательную смесь, именуемую урбеч. Для приготовления этого продукта используют подсушенные растертые семена льна . Родиной Урбеча считается Дагестан. Это очень полезный и питательный продукт. 

А теперь поподробнее , чем же он так полезен. Главный ингредиент урбеча - это семена темного льна. Лен обладает очень многими лечебными свойствами для организма и используется для профилактики многих болезней .Огромная ценность льна для человека связана с наличием в нем органических соединений и питательных веществ.

. Урбеч быстро утоляет не только голод, но, говорят, и жажду; незаменим в качестве профилактики простудных заболеваний – значит, укрепляет иммунитет. Улучшает липидный обмен на клеточном уровне (укрепляет нервную систему); уменьшает количество холестерина в крови; эффективен при лечении сердечнососудистых заболеваний.

Урбеч помогает превозмочь заболевания соединительной ткани, например, ревматоидный артрит. Он значительно улучшает состояние кожи и способствует восстановлению зрения. Урбеч поддерживает в тонусе и избавляет от такого количества недугов, что его, вполне оправдано, называют эликсиром молодости.

Так, например , около половины нашего мозга состоит их полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в семенах льна. Благодаря уникальному составу льняное семя можно считать продуктом, оздоравливающим организм человека. 

Урбеч позволяет быстро восстановить силы малым количеством сего вещества, т.е. это своеобразное «экстремальное» питание, известное со времён Имама Шамиля. Иначе говоря, хлеб (как вариант - долго хранящийся тонкий лаваш и его национальные аналоги), урбеч и вода - всё, что нужно, чтобы в горных условиях легко переносить высокие физические нагрузки и восстанавливаться.

Если вы употребляете урбеч в лечебных целях, то рекомендуется есть совсем по немногу не разбавленный урбеч натощак, чтобы он обволакивал ваш желудок своим вязким свойством . 
На вкус урбеч похож вязкостью на хурму, а вкусом на шоколадную пасту. Кушают его намазывая на хлеб или макая фрукты.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...