В Сумах милиция взялась расследовать факт подделки подписей жильцов, при передаче домов частным ЖЭКам (СКАНЫ)

Сумские правоохранители открыли уголовное производство по факту подделывания подписи в протоколе общих сборов совладельцев дома № 70Б по ул. Черепина. Впоследствии, основываясь на таком «волеизъявлении» жителей многоэтажки, Сумской городской исполнительный комитет 5 августа  принял решение признать частное ремонтно-строительного предприятие «Рембуд» исполнителем услуг по управлению вышеуказанным домом и придомовой территории.

Как сообщили в ССО УМВД в Сумской области, в милицию обратился сумчанин, проживающий в  этом доме, с заявлением, что его подпись в протоколе собраний, проводившегося 28.05.2014, подделана.  По данному  факту  открыто  уголовное производство по ч.1 статьи   358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование подделанных документов».  Информация внесена в ЕРДР 30.08.2014 года. Расследование продолжается.

В горотделе жилищного хозяйства  не удалось получить копии протоколов  собрания жильцов. Чиновники, держащие эту информацию за семью замками,  сослались  на ЗУ «О персональных данных», и не предоставили даже статистической информации о количестве жильцов,  принимающих участие и  поддержавших смену обслуживающей организации.

Тем не менее, в Сети таки появились копии протоколов собраний жильцов. В своем персональном блоге их опубликовал экс-мэр города Геннадий Минаев.

В подписных листах буквально с первого взгляда  бросается  в глаза  тот  факт, что все фамилии и адреса написаны одной рукой. По утверждению Геннадия Минаева, след  «руки» просматривается на абсолютно всех листах. Но на этом забавные совпадения не заканчиваются.

В одном из листов к другому дому по ул.Черепина  бывший градоначальник  нашел подпись начальника информационной политики и внешних отношений Сумского горсовета Кохан Антонины Ивановны.

«Оригиналы подписей публичного человека нетрудно раздобыть. Нужно несколько «вариантов» подписей, ибо не всегда человек ставит абсолютные одинаковые (и даже просто одинаковые) подписи, а зачастую совсем наоборот – бывает, что далеко неодинаковые. Но все же общая канва и тип присутствуют всегда», - написал в блоге  Геннадий Минаев, и предлагает сумчанам самостоятельно сравнить подписи, указанные в подписном листе, и несколько автографов Антонины Кохан, которыми она подписывает официальные документы.

Подытожив, можно отметить, что процесс определения  управителей домов тех граждан, которые пожелали покинуть объятия коммунального ЖЭКа «Сумыжилье», проходит недостаточно прозрачно. И складывается впечатление, что, в первую очередь, сами частные ЖЭКи  заинтересованы в  передаче домов, нежели сами жильцы.

відповідь 2 Графология_Подписей Подписи_Жителей_02
жэк передача домов
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі