19:26, 4 серпня 2014 р.

Что мы знаем о Е260

Уксусная кислота занимает особое место в жизнедеятельности человека уже несколько тысячелетий. Впервые уксусная кислота была синтезирована химиком Германом Кольбе в лабораторных условиях в 1847 году. За период до современности произошли существенные изменения и в процессе производства и относительно разновидностей. При регулярном употреблении в пищу, в организме человека происходит оздоровление за счет расщепления жиров и углеводов, а, следовательно, нормализуется обмен веществ и стабилизируется  работа кишечника. К тому же, уксус широко применяется во многих производственных процессах в разных сферах промышленности. Поэтому все больше появляется желающих  купить уксусную кислоту оптом.

Как пищевая добавка, уксусная кислота обозначается Е260. При ее производстве используется способность бактерий окислять спирт (этанол). Иначе, данный процесс называется уксуснокислое брожение. В основу Е260 входят в качестве сырья водный раствор спирта, вина, забродившие фруктовые соки. К тому же, производители уксусной кислоты синтезируют ее методом карбонилирования метанола параллельно с наличием катализаторов. В итоге получается окись углерода и метанол.

Агрессивное воздействие Е260 на организм и токсичность зависит от концентрации и степени разбавления  кислоты водой. Токсичность проявляется исключительно при воздействии на кожу уксусной кислоты с концентрацией выше 30%. В результате могут быть явно выраженные химические ожоги, как кожи, так и слизистой оболочки.

Добавка Е260 широко востребована в химической промышленности при синтезе красителей, сложных эфиров, медикаментов, в производстве ацетилцеллюлозы (основа для производства ацетатного волокна, кинопленки, органического стекла), в производстве парфюмерии, растворителей. Казалось бы, но соли уксусной кислоты эффективны в борьбе с растительными вредителями.

«Переключимся» на вкусную тему, относительно всеми любимых шашлыков. Какой же пикник без него? Уксус для маринования шашлыков, как изюминку, оценили не только любители шашлычков, но и владельцы придорожных кафе, которые приобретают шашлычный уксус оптом. Он придает мясу мягкость и сочность. Сегодня производятся различные виды уксусной кислоты, ввиду растущих потребностей. Не все знают, что кроме яблочного и классического уксуса существует еще и бальзамический, ореховый, рисовый, ячменный. И каждый из уникального ассортимента имеет целевое предназначение. 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...