Реклама
19:11, 9 травня 2014 р.

кухня

Реклама

Азербайджан – солнечная страна, кухня которой полна оригинальностей. Истинный гурман легко отличит ее от множества других, поскольку она имеет свой определенный «стиль». Здесь занимаются овцеводством, а в пышных садах растут сочные фрукты и ягоды. Именно поэтому особый акцент местные кулинары делают на ягнятине или баранине и фруктах.
Первые блюда от азербайджанских кулинаров
 Свинину азербайджанцы в пищу традиционно не употребляют, а вот говядина и баранина – самые часто используемые для приготовления еды виды мяса. Азербайджанские повара – настоящие виртуозы свое дела, они способны создавать уникальные «шедевры» кулинарии. Овощи – так же незаменимые продукты в процессе изготовления азербайджанских блюд. Так же обильно используются всевозможные специи. Без них блюдо теряет свою оригинальность. Сегодня доставка еды в Жулебино даст возможность попробовать настоящие азербайджанские блюда, изготовленные специалистом. Можно попытаться приготовить их самостоятельно. 
Суп бозбаш
Чтобы создать такой суп, нужны следующие продукты:
баранина – 350-500 г;
два баклажана;
репчатый лук – 4 шт.;
помидоры – 8 шт.;
перец (зеленый) – 2 шт.;
томатное пюре – 300 г;
укроп, петрушка;
соль по вкусу;
картофель – 8-9 шт.
 Баранину нужно помыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю с водой и дождаться, когда вода закипит. После добавления лука мясо варится еще 45 минут. Огонь не должен быть большим. Перед окончанием варки (примерно за 10 минут) кладут разрезанный картофель. Баклажаны, перец, фасоль, помидоры смешивают с томатным пюре и кладут в бульон. Затем его солят, перчат, кипятят. Готовое блюдо посыпают укропом. Современная быстрая доставка обедов в Жулебино исключает не только голод, но и необходимость готовить еду собственноручно. Пробовать создавать домашние «шедевры» самостоятельно реально при наличии свободного времени. 
Кюфта бозбаш
Для этого блюда нужны такие продукты:
баранина – 170 г;
свежая алыча – 25 г;
горох – 20 г;
курдючное сало – 25 г;
репчатый лук – 15 г;
шафран;
сушеная мята;
молотый перец;
соль;
картофель – 130 г.
В первую очередь нужно отварить бульон из костей вместе с горохом, затем прокрутить через мясорубку лук и баранину. Фарш смешивают с солью, специями, рисом, солят. Затем нужно сделать из мяса шарики, внутри которых будет алыча. Порезанный лук, картофель и шарики из мяса с алычой кладут в бульон. До того, как блюдо будет готово (примерно за 10 минут), следует нарезать сало, положить шафран, посолить, поперчить. Суп нужно подать на стол, предварительно украсив зеленью. Такие блюда можно предусмотреть, если планируется организация выездного корпоратива или празднование торжества в кафе (ресторане). В таком случае у всех гостей будет возможность насладиться всей гаммой вкусов азербайджанской кухни.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...