«Гринко-Сумы» и «А-Муссон» лишили права на вывоз мусора

С первого мая город будут обслуживать новые перевозчики твердо-бытовых отходов.

Сегодня состоялся конкурс по определению операторов по сбору, утилизации и захоронению ТБО. Заявки на участие в двух лотах – обслуживание Заречного и Ковпаковского района подали пять компаний, среди которых известные «Гринко-Сумы» и «А-Муссон».

В ходе изучения комиссией предложений конкурсантов, один участник был отсеян из-за отсутствия полного комплекта номеров.

Относительно конкурсных критериев, то 8 из 10 пунктов участников совпадали. Все они декларировали внедрение раздельного сбора мусора, строительство в перспективе сортировочной линии, наличие достаточного количество транспорта. Отличия были только в двух критериях – опыт и тариф.

Но как выразился директор департамента инфраструктуры Ярослав Куц, относительно опыта работ у «А-Муссона» и «Гринко-Сумы» опыт это плюс, но качество – абсолютный минус. Поэтому преимущества для них это никак не создает.

Предложенные тарифы варьировались в рамках 9-12 гривен. Однако конкурсная комиссия сочла некоторые тарифы нереальными к исполнению, и поэтому отбросила такие варианты.

По результатам тайного голосования, члены комиссии решили впустить на рынок новых игроков с незапятнанной репутацией, и одноголосно проголосовала за компании «Сервис-ресурс» и «Сумбуд-капитал». Первая будет работать на нынешней территории «Гринко», а вторая заменит  «А-Муссон». 

«Сумбуд» подал проектный тариф для обслуживания девятиэтажного дома в размере 10,99 гривен, для частного сектора 8,59 гривен, для бюджетных организаций – 590,53 гривен, для остальных – 67 гривен. «Сервис-ресурс» в свою очередь – 9,70 гривен, - 8,67 гривен, - 44,84 гривен, - 51,97 гривен.

После конкурса победители обязаны провести расчеты нового тарифа, получить на него заключение, и после обратиться в исполком для его утверждения.

Однако остались и те, кто считает, что конкурс проводился нечестно, и конкурсная комиссия предвзято отнеслась к участникам конкурса. Так свое желание обратиться в судебные инстанции выразили представители «А-Муссона». Они намерены добиться признания результатов конкурса недействительными.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі