В Сумах в «Пентагоне» двери были закрыты на ключ, потому что депутатам стало холодно

Председатель областного совета Геннадий Михайленко прокомментировал журналистам, почему на сегодняшней сессии использовались беспрецедентные меры безопасности. Из-за оцепления милиции и закрытых «на ключ» дверей админздания, в помещение не смогли попасть ни сотрудники областного и горсовета, ни журналисты местных и центральных СМИ. Перед началом сессии одни двери все-таки открыли, но людям и журналистам пришлось проходить через установленный металлодетектор.

По словам Геннадия Михайленко, двери были закрыты, потому что депутаты жаловались на низкую температуру в помещении. От этого они болели. А денег на отопление большого зала в бюджете нет, и чтобы его нагреть пользовались старым дедовским способом - закрывала двери.

Относительно металлодетекторов он сказал следующее:

- У охраны есть свои правила. Металлоискатель установили, потому что в Киеве взрываются взрывпакеты. Чтобы в Сумах этого не было, мы принимаем определенные меры, - заявил Михайленко.

По информации ССО УМВД в Сумской области, в охране общественного правопорядка на сессии областного совета принимали участие около 250 правоохранителей.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі