В пункте пропуска «Бачевск» на Сумщине стоят более 100 грузовиков

С 12 ноября на участке российско-украинской границы таможенные органы России начали реализацию мероприятий по обеспечению соблюдения транзита товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза.

Сейчас в пунктах пропуска на границе с Россией накопления грузовых транспортных средств не наблюдается, кроме МППР «Бачевск» (Сумская область). По состоянию на 15 часов на направлении находится 140 грузовиков. Все остальные пункты пропуска работают в штатном режиме.

Реагируя на ситуацию, Государственная пограничная служба Украины усилила пограничный контроль за счет дополнительных нарядов, организовала взаимодействие со смежными службами, облгосадминистрациями и областными управлениями ГАИ. Сейчас ситуация стабильная и контролируемая.

Анализ состояния пропускных операций в пункте пропуска «Бачевск» свидетельствует о ежегодном увеличении грузовых транспортных средств на выезд из Украины. Так, в 2011 году среднесуточный пропуск грузовых транспортных средств на выезд составлял 124 автомобиля, 2012 – 175, 2013 – 250.

Во-первых, это обусловлено географическим расположением пункта пропуска «Бачевск», который является кратчайшим транзитным путем на московском направлении и качественным состоянием дорожного полотна автодороги сообщением «Кипти-Бачевск».

Во-вторых, как правило, в конце года у фирм-перевозчиков заканчиваются сроки действующих контрактов на перевозку грузов. В настоящее время 70 % грузов в страны Прибалтики и Евразии поставляют транзитом через территорию Российской Федерации. Также заканчиваются сроки разрешений и квот на международные автотранспортные перевозки, в связи с чем компании-перевозчики пытаются успеть выполнить действующие контракты.

Пиковые нагрузки приходятся с 16.00 воскресенья до 20.00 среды. В другие дни оформление транспортных средств осуществляется по прибытию в пункт пропуска.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі