В Сумах «прокурорскому дому» быть? Для власти это дело принципа

Баталии вокруг «прокурорского дома» продолжаются. Жильцы несколько месяцев стоят на страже своего комфорта, и не пускают строительную технику в свой двор, параллельно пытаясь добиться пересмотра решения Сумского горсовета о выделении земли под своими окнами для строительства 10-этажного дома.

Как заявил вчера прокурор области Руслан Белоконь, прокуратура давно направила мэрии обращение с просьбой найти альтернативный земельный участок, чтобы не идти на конфликт с жителями города.

Но, исходя из того, что городские власти продолжают упорно настаивать на строительстве дома именно по адресу СКД 36/1, скорее всего, у них есть свои скрытые мотивы. И как оказалось, это действительно так.

Прокурор области признался, что периодически обращается к мэру с просьбой не втягивать его в конфликт с громадой города. И после одного из телефонных разговоров мэр заявил прокурору, что независимо от того, для кого выделять земельный участок, прокуратуре или еще кому-нибудь, в городе другой земли не существует, кроме как для уплотнительной застройки.

- По его мнению (городского головы Геннадия Минаева, - прим.автора), если Сумской городской совет даст возможность жителям СКД воспрепятствовать строительству дома, он больше не сможет построить ни одного дома на территории г. Сумы. Это даст возможность каждой громаде, где предусмотрена уплотнительная застройка, выходить с транспарантами, - признался прокурор области.

 

 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі