• Головна
  • Секреты традиционной китайской кухни
Реклама
12:23, 3 листопада 2013 р.

Секреты традиционной китайской кухни

Реклама

В китайской кухне каждый для себя может найти то, чего ему хочется в данный конкретный момент. Варианты комбинаций из трех-четырех десятков компонентов позволяют приготовить сотни и тысячи блюд. В Китае последовательность блюд несколько иная, нежели у нас. Супы подаются в заключение трапезы или как промежуточное блюдо. Отдельные блюда подаются все сразу, а не одно после другого, как это было принято в средневековой Европе. При повседневном питании с nyami.com.ua, когда обед и ужин примерно имеют одинаковое значение, как правило, десерт не подается. Свежие фрукты, компоты или сладкие блюда редко выполняют в Китае роль десерта, они входят скорее в состав основного меню.

В Китае не существует обычая подавать к еде напитки, как принято в Европе, зато здесь по ходу застолья выпивают много чая. В Китае самый популярный чай - зеленый. Приготовление чая, как и сам процесс чаепития - это целый ритуал в Китае, уходящий своими корнями в глубокую древность. Обычно обед и начинается с чашки этого популярного в Китае напитка. Из алкогольных напитков популярны в Китае крепкие и светлые сорта пива, иногда пьют рисовую водку или рисовое вино, но в Китае большого увлечения алкоголем никогда не было. Блюда подбираются таким образом, чтобы твердые кушанья за столом занимали не более четвертой части меню, предпочитают в Китае блюда мягкие и жидкие. Завершают прием пищи супы и бульоны. Именно такой порядок еды, по мнению современных китайских специалистов,  для пищеварения наиболее полезен. К тому же, большинство китайцев едят в небольших количествах и не спеша.

Непременно следует оговориться: то, что у нас называется закусками, у китайцев называется «сяо чи». Сяо чи — это и пельмени с оригинальной начинкой, и суп, налитый в маленькую пиалу, и даже специальным образом оформленные каши, и т.д. Для приготовления блюд в китайской кухне используют множество всевозможных приправ и пряных трав, поэтому большинство кушаний отличается своими лечебными свойствами. Интересен факт, что в прошлом в Китае профессии повара, лекаря и фармацевта зачастую совмещались. Однако не стоит здесь смешивать лечебные свойства блюд традиционной китайской домашней кулинарии с диетической китайской кухней, для которой требуются порой очень специфические продукты.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...