Суд над виновником аварии на «Сумсельмаше» закончился: Блинник получил срок

Сегодня закончился суд над виновником резонансной аварии на улице Харьковской, которая произошла 21 июня. Суд признал вину подсудимого. Александру Блиннику дали 8 лет тюремного заключения, лишили права управления автомобилем на срок до трех лет и обязали компенсировать почти 20 тысяч гривен ущерба.

Единственная выжившая в аварии (Татьяна Ткачева) получит 10 тысяч гривен от Блинника и еще пять заплатит страховая компания, в которой была оформлена «автогражданка». Также горе-водителя обязали оплатить расходы финансового управления Сумской области, которые были потрачены на лечение вышеупомянутой Ткачевой, в размере 6532,01 гривен, и расходы, потраченные на судебные экспертизы 4697,92 гривен.

При вынесении приговора суд учел, что подсудимый активно сотрудничал со следствием, полностью признал свою вину и раскаялся. К сведенью было принято и то, что на его попечении беременная супруга и мать предпенсионного возраста.

Иск Ткачевой на возмещение морального ущерба в размере 330 тысяч гривен был удовлетворен частично, так как суд не нашел обоснований тому, что ей причинен ущерб именно на эту сумму.

Сын Ткачевой остался доволен приговором и суммой компенсации, заявив, что сознательно завысил сумму компенсации, так как по-другому не мог. На апелляцию подавать не собирается.

Что касается стороны защиты обвиняемого, адвокат и супруга Блинника отказались что-либо комментировать.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі