• Головна
  • Мэр Сум истерически убеждает, что «это конец нашей жизни»
16:00, 30 серпня 2013 р.

Мэр Сум истерически убеждает, что «это конец нашей жизни»

Мэр Сум Геннадий Минаев, готовясь к возвращению на работу после своего трехнедельного отпуска, последнюю пару дней активно изучает проблемы города. И вот вчера он сообщил в социальной сети, что наконец-то добрался до проблем бюджета города, и ситуация с его выполнением просто катастрофическая.

По данным градоначальника  общий фонд  бюджета из запланированных на сегодня  403,158 млн. грн., получил  356,832 млн. грн.  Сумма недофинансирования составляет 46,326 млн. грн. (11,5%).

«Это не просто катастрофа, это просто даже не знаю что!!! Насчет панике не поддаваться – это я помню, но это как-то не утешает...  Таким образом мне на 12% необходимо урезать бюджет, его расходную часть!!! Ну, не зарплаты же резать? Но выхода нет. Будем «резать» еще и еще – теперь уже капитальный ремонт дорог (из общего фонда), создание АСКУЭ уличного освещения (в этом году, ~2,0 млн. грн), приобретение техники на коммунальные предприятия, в т.ч. столь необходимых двух троллейбусов (в этом году, ~4,0 млн. грн). и т.д. и т.п. и т.д. и т.п.», - описал ситуацию мэр города (орфография и пунктуация сохранены).

Противоположная ситуация с доходами в специальном фонде, где на данный момент перевыполнение составляет  6,2 млн. грн, а по итогам года ожидается 9 миллионов.

Кроме того, мэр напомнил, что город должен Министерству финансов почти 40 миллионов гривен, которые город взял за последние пару лет, причем из них  26  миллионов только в этом году.

Все это мэр подытожил фразой на немецком: «Das ist Ende unseres Lebens!», что в дословном переводе звучит как: «Это конец нашей жизни».

 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Коментарі

Оголошення
live comments feed...