Информация для сумчан: в Украине магазинную курятину нашпиговывают химией для увеличения ее веса

Журналисты программы "Территория обмана" выяснили, что производители курятины накачивают мясо химией, а именно раствором карагинану (порошок из красных морских водорослей), который обозначают как обычную пищевую добавку Е-407, пишет ТСН.

Старший научный сотрудник, микробиолог Оксана Хомицкая сообщила, что в Украине данный раствор разрешен и он есть в постановлении от 4 января 1999 года. Только используют его обычно при производстве молочных коктейлей, мороженых и кондитерских изделий. Мясники же решили шпиговать им мясо, чтобы оно увеличивалось в весе и соответственно в цене. Получается, что украинцы платят не как за водоросли, а как за мясо.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі