16:30, 15 серпня 2013 р.
Информация для сумчан: в Украине магазинную курятину нашпиговывают химией для увеличения ее веса
Журналисты программы "Территория обмана" выяснили, что производители курятины накачивают мясо химией, а именно раствором карагинану (порошок из красных морских водорослей), который обозначают как обычную пищевую добавку Е-407, пишет ТСН.
Старший научный сотрудник, микробиолог Оксана Хомицкая сообщила, что в Украине данный раствор разрешен и он есть в постановлении от 4 января 1999 года. Только используют его обычно при производстве молочных коктейлей, мороженых и кондитерских изделий. Мясники же решили шпиговать им мясо, чтобы оно увеличивалось в весе и соответственно в цене. Получается, что украинцы платят не как за водоросли, а как за мясо.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Офіційний трейлер української сімейної комедії "Крашанка"
Новини компаній
15:00
Вчора
14:32
Вчора
ТОП новини
Оголошення
12:18, 24 березня
19
12:56, 21 березня
31
16:51, 19 березня
132
12:39, 18 березня
6
live comments feed...