Сумских «граффитчиков» оставили под стражей: Игоря Ганненко на 1 год и 8 месяцев, а Владимира Никоненко на 1 год

Сумской апелляционный суд отказался пересматривать приговор, вынесенный Заречным судом по делу сумских «граффитчиков», в котором последний осудил Игоря Ганненко на 1 год 8 месяцев лишения свободы, Владимира Никоненко – к 1 году ограничения свободы.

Обвиняемая сторона настаивала на том, что суд первой инстанции не учел ряд фактов, которые должны были смягчить наказание.

Прокурор, в свою очередь, также настаивала на пересмотре приговора в сторону увеличения срока наказания, так как по её мнению, он был назначен слишком мягкий.

Стоит отметить, что подсудные изменили свое мнение в отношении своих действий.

«Мы раскаиваемся и просим суд смягчения приговора. Мы на самом деле поняли, что сделали и осуждаем свои действия. И просим суд дать нам хотя бы условное наказание», - заявил перед приговором Игорь Ганенко.

Но раскаянье подсудимых не повлияло на решение суда. Апелляционный суд постановил, что оснований для изменения приговора нет, как в одну сторону, так и другую. Поэтому оставил прежний приговор в силе.

После вердикта суда, присутствующие в зале стали выкрикивать: «Ганьба». Активисты, принявшие участие в утреннем митинге, пообещали продолжать борьбу за то, чтобы осужденные вышли на свободу.

Сумских «граффитчиков» оставили под стражей: Игоря Ганненко на 1 год и 8 месяцев, а Владимира Никоненко на 1 год, фото-1

 

 22

 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі