Коммунисты выдвинули жесткое требование к разблокированной Раде

Компартия отказывается голосовать в Раде, пока не будут внесены законопроекты по отмене пенсионной и медицинской реформы

Об этом заявил на первом заседании разблокированной Верховной Рады Петр Симоненко

«Фракция Компартии заявляет, что после принятия решения о возобновлении работы Рады и  утверждении повестки дня второй сессии, мы ни за один из проектов законов голосовать не будем, пока не будут решены вопросы об отмене пенсионной реформы и не будет восстановлено законное право женщин выходить на пенсию в 55 лет, а мужчин – в 60 лет», - заявил с парламентской трибуны Петр Симоненко. – «Соответствующий  законопроект коммунистов ждет голосования еще с декабря прошлого года. Фракция Компартии не будет голосовать ни за один из проектов законов, пока не  будет отменена медицинская реформа, приведшая к тому, что сегодня практически вымирающий народ Украины оставлен без права на получение необходимой медицинской помощи».

Лидер КПУ отметил, что оппозиция на всех встречах постоянно обещает отменить и пенсионную и медицинскую реформу. Пора им подтвердить свои слова действиями.

Петр Симоненко назвал и третий важный законопроект без голосования за который Компартия отказывается голосовать за другие законопроекты: «Фракция Компартии не будет голосовать ни за один проект законов, пока мы не восстановим право граждан получать честно заработанную зарплату и кормить свою семью». Если государство и частный бизнес не готовы отдавать вовремя заработанные деньги, то пусть платят пеню. За последние три года проблема невыплат только нарастает и без жестких штрафных санкций  положение не изменится в лучшую сторону.

С парламентской трибуны прозвучали конкретные требования и к правительству:

«Фракция Компартии требует, чтобы правительство отчиталось, почему до сих пор нет программы деятельности Кабинета Министров, что происходит с Украиной при вступлении во Всемирную торговую организацию, какие экономические  расчеты положены в основу принимаемого решения о евроинтеграции, почему народу не дают реализовать право выбора – идти Украине  в Евросоюз или Таможенный союз.

Мы также хотели бы спросить с правительства, почему сегодня в Хмельницкой области продают газ для государственных учреждений по тысяче долларов за тысячу кубических метров? Почему школы в Тернопольской и Хмельницкой областях получают тот же самый газ по 800 долларов за тысячу кубических метров», - от имени фракции заявил Петр Симоненко.

По мнению лидера коммунистов, парламент должен  перестать быть местом для пиара и защиты лоббистских интересов олигархов, а должен быть местом, где законодательно защищаются права граждан.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі