Мэр Сум отчитался за год своей работы и признался, что мечтает о «смерти» КП «Сумыжилья»

Сумской городской глава Геннадий Минаев уже седьмой раз отчитывался перед громадой о проделанной работе в 2012 году. Что можно сказать по поводу отчета мэра? Чем дальше в лес, тем больше дров.

На отчете мэра в 2012 году Минаев допускал, что его противники могут «вытеснить» с кресла мэра и предполагал, что мероприятие попытаются сорвать. В нынешнем году, возмущенные люди прерывали его выступление три раза. Особенно бурно присутствующие реагировали, когда мэр рассказывал про работу КП «Сумыжилья».

Минаев быстро пробежался по основным достижениям городской власти. Упомянул, что год был непростой и не все было выполнено, что планировалось. Поделился ближайшими планами развития города. После 30-ти минутного отчета, присутствующим было дано право задавать вопросы ставленнику города.

Больше половины вопросов, заданных людьми, касались работы КП «Сумыжилье». Присутствующие эмоционально высказывались о "качестве" предоставляемых услуг горожанам. Люди, то и дело продолжали указывать градоначальнику на бездеятельность предприятия, утверждали, что данная структура не выполняет те услуги, за которые исправно платят сумчане.

В оправдание Геннадий Минаев отвечал, что тариф в 1,49 грн/м2 с трудом покрывает затраты коммунального предприятия, и неоднократно предлагал недовольным работой предприятия самим заниматься собственными домами создавая ОСМД.

«Сумыжилье» умрет именно в тот день, когда последний дом уйдет на баланс жителей. Я молю Бога, чтобы это случилось завтра, и «Сумыжилья» не было. Но этого не хочет большинство жителей», - признался мэр.

Люди жаловались мэру на работу перевозчиков. Сумчанка просила повлиять на работу маршрутного такси №16, которое в вечернее время перестает выезжать на маршруты.

«В городе существует проблема и с 57-м маршрутом. Мы сейчас занимаемся этой проблемой – готовимся к проведению транспортного конкурса», - ответил на вопрос Минаев.

Один из любопытных жителей задал вопрос, когда Сумской городской глава в последний раз пользовался городским транспортом.

По словам мэра, в январе он ехал маршрутным такси от улицы Петрпопавловской до железнодорожного вокзала. Когда его тут же спросили о троллейбусе, он возразил: «Вы, что хотите, чтобы я на нем каждый день ездил?! Нет! Так не пойдет!».

Всего же, за три часа общения с громадой города, градоначальник дал ответ примерно на тридцать вопросов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі