Нашумевшее в Сумах убийство: дело Трифиллия скоро закроют

1 марта Ковпаковский районный суд продолжил слушание уголовного дела по обвинению Семена Михно в избиении ныне покойного настоятеля Троицкого собора.

Напомним, Семен Михно и его брат Александр, названный милицией «лицом, которое может быть причастно к убийству отца Трифиллия», обвиняются в шестикратном избиении священника с марта по ноябрь 2011 года. В связи с исчезновением Александра, дело в отношении него выделено в отдельное производство и приостановлено до розыска обвиняемого. Суд над Семеном продолжается.

Судебное следствие подходит к концу: подсудимый и свидетели уже допрошены, а что касается потерпевшего, в связи с невозможностью его опросить (напомним, 12 декабря минувшего года Трифиллия убили) суд огласил показания Трифиллия, данные им на досудебном следствии. Показаний было несколько, с уточнениями. В частности, интересен эпизод с избиением разводным сантехническим ключом. Первоначально священнослужитель заявлял, что лично вырвал у нападавшего ключ, в дальнейшем, что якобы это сделала шедшая со священником женщина, впоследствии выбросившая ключ.

Сторона защиты заинтересовалась и эпикризом (описанием состояния больного, причин возникновения и развития болезни) Трифиллия, приобщенным к материалам дела. Эпикриз с одной стороны вроде бы служит подтверждением причинения вреда здоровью потерпевшего, с другой - указанные в нем данные вызывают у защиты сомнения в том, что расстройство здоровья связано именно с травмами, полученными в результате «общения» с братьями Михно. А именно, в эпикризе указано, что Трифиллий в 2009 году перенес травму головы, в связи с чем проходил лечение в Ялтинской больнице. Адвокат Трифиллия в суде заявила, что травма была получена в ДТП, а защитник подсудимого - что Трифиллия в Ялте избили якобы за сексуальные контакты с несовершеннолетним. Однако ни одна из сторон не предоставила суду документальных подтверждений своих суждений.

Из разряда «кумедного»: читая материалы о причиненном Трифиллию материальном ущербе и дойдя до стоимости джинсов, судья переспросил: «Джинсы стоимостью четыре тысячи гривен?!». Адвокат подтвердила, что нападавшие испортили священнику фирменные джинсы, которые он приобрел в Петербурге за 4 тыс. грн. Согласитесь, дороговатая вещь для бизнесменов, а тем более для служителей церкви…

Слушание дела продолжится 21 марта. Велика вероятность, что в этот день состоятся дебаты и подсудимый скажет последнее слово.

dancor.sumy.ua
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі