• Головна
  • Эксперты дали советы как избежать контрафактной продукции
16:50, 17 грудня 2012 р.

Эксперты дали советы как избежать контрафактной продукции

На кануне новогодних праздников каждый житель старается что-нибудь прикупить к новогоднему столу. Однако, это также, благоприятный период для фальсификаторов, которые пользуются тем, что покупатель в это время особо не выбирает товар, а покупает всё  «что попадется под руку».

Как заявляют эксперты, на сегодня масштабы фальсификации достигли такого уровня, что подрабатывается всё, что пользуется популярностью.

«Из всех видов фальсификации самым опасным видом фальсификации является тот, который предполагает подмену компонентов продукта, на менее дорогие и соответственно менее  качественные. Такие виды фальсификации, наиболее тяжело  определить для обычного человека, и как правило такой вид подделок, можно определить только химическим путём», - сообщила аудитор сертификации пищевой промышленности «Госпотребстандартметрологии»Людмила Борзаница.

Эксперты дали некоторые советы как избежать неприятностей в выборе продуктов для новогодней ночи.

Стоит с осторожностью относится к различным акциям, которые проводят супермаркеты и магазины. Некоторые недобросовестные магазины, под видом новогодних акции пытаются избавится от некачественного товара, поэтому нужно обращать внимание на состав такого продукта, его крайний срок годности, его вес, внешний вид.

По внешнему виду можно определить фальсифицированную алкогольную продукцию только в том случае, если продукт  был изготовлен кустарным способом, в этом случае в бутылке будет находится осадок. Также на фальсифицированный продукт может указывать  косо наклеенная этикетка, отсутствие какой либо информации на контрэтикетке. В наше время участились способы промышленного фальсифицирования продукции, когда подделка изготовляется на заводе. В этом случае определить подделку очень сложно.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...