Подозреваемого в убийстве сумчанок вернули в СИЗО

Резонансное дело собрало более сотни людей под стенами Ковпаковского суда, которые пришли поддержать матерей девушек, убийцу которых выпустили из-под стражи в связи с занятостью судьи. 

Сегодня в судебном заседании рассматривается ходатайство прокурора Наталии Баулиной о применении мер пресечения, а именно заключения под стражу Евгения Тимченка, которого обвиняют в убийствах 17-ти и 25-летней сумчанок.

Напомним: в августе 2005 года в Сумах были убиты и ограблены две сумчанки, одной из них было 17 лет. Ее средь бела дня зарезали по дороге на пляж из-за золотой цепочки. Другую задушили в собственной квартире, чтобы завладеть аудио-видео техникой.

Сторона обвинения, именно прокурор Баулина отмечает, что есть все причины оставить под стражей обвиняемого Евгения Тимченка: «Поскольку он ранее пытался избежать следствия, изменить внешний вид, также, по показаниям свидетелей, известно, что Евгений имеет вспыльчивый характер, поэтому опасен для общества». Также сторона обвинения предоставила суду отрицательную характеристику обвиняемого с места ограничения свободы.

Сам Евгений Тимченко не признает себя виновным по данному делу, отмечает, что повинную из него «выбили» жестокими методами работники полиции. Европейский суд признал, что жестокое обращение с обвиняемым имело место быть: «Тот факт, что национальные суды в этом деле не изъяли из доказательной базы признательные показания, сделало решение в целом несправедливым». Из-за этого дело Тимченка во второй раз рассмотрел Верховный суд в 2017 году. Он отменил обвинительный приговор и направил дело на новое рассмотрение в Ковпаковский райсуд Сум. Но местная прокуратура за два года так и не разобралась в этом вопросе.

Также Евгений указывает, что убивали девушек некие Александр и Сергей, об этом он говорил ещё когда проходило следствие в 2005 году, но почему-то эти материалы было изъято из дела об убийстве. А сам Тимченко говорит: «Вещи потерпевших, которые были у меня найдены, я получил от знакомых на реализацию». Евгений признаёт свою вину только в том, что не смог предотвратить убийство, свидетелем которого стал.

Суд рассмотрел все факты и после совещания постановил удовлетворить ходатайство прокурора. Обвиняемый заключен под стражу на 60 суток: с 3 июня по 1 августа.

Подозреваемого в убийстве Евгения Тимченко задержали в зале суда.

Татьяна Пляшник

убийца евгений тимченко судья ольга котенко убийца на воле ковпаковский суд прокурор митинг
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі