• Головна
  • Встречаем Масленицу с американскими панкейками и полтавскими налисниками
Новини компаній
18:01, 9 березня 2019 р.
Надійне джерело

Встречаем Масленицу с американскими панкейками и полтавскими налисниками

Новини компаній
Встречаем Масленицу с американскими панкейками и полтавскими налисниками

 Масленица – в разгаре! Традицинно, это один из любимейших праздников нашего народа. В эти дни предки угощались блинчиками, налисниками, варениками. Чаще всего их готовили с сырной начинкой – ведь не зря в украинских селах Масленицу называли Сырница. Вареники формой напоминали луну, ведь приходилась  Масленица на молодой месяц. А золотистые блинчики символизировали солнце. В это время люди лакомились маслом и сметаной, а так же блюдами, которые можно  с ними приготовить.

Уже с понедельника начнется долгий   и  строгий пост, а сейчас  самое время насладится вкусностями. Мы сегодня предлагаем вам несколько рецептов, которые, несомненно, придутся по вкусу и взрослым и детворе.  Конечно,  у наших предков в хозяйстве непременно были коровы, поэтому все готовили из собственной продукции.

Мы тоже за натуральность и против химических добавок , поэтому приобретаем все необходимое у проверенного производителя – ТМ «ЗароГ».

 «ЗароГ» - это  не только высокое качество. Это еще и наследственность традиций  украинских производителей.

Название торговой марки « ЗароГ» происходит от названия старинного села Зарог на Полтавщине, где расположено предприятие ООО « Оржицкий молокозавод». Первое масло на територии нынешнего завода произвели еще в сороковых годах двадцатого века. Через двадцать лет тут построили здание цеха, который функционирует и до сих пор, а так же впервые оснастили тогдашним передовым оборудованием.  В 2013 году выпустили первую продукцию на модернизированом заводе. В 2015 году маслозавод реорганизовали  в ООО «Оржицкий молокозавод», но продукция неизменно изготовляется под маркой “ЗароГ”, которая зарекомендувала себя на рынке и нашла своего покупателя.

Именно поэтому наш выбор -  «ЗароГ».

Панкейки – заокеанские гости.

Сначала приготовим блюдо,  о котором, конечно, не говорят наши культурологи и этнографы, хотя  это – прямой заокеанский родственник наших блинчиков . Это – панкейки.  Самые популярные блинчики в Америке и Канаде. Без них там не обходится ни один завтрак . Панкейки едят с кленовым сиропом или джемом, арахисовой пастой и так далее. Прежде чем готовить, идем в магазин , где покупаем нашу любимую продукцию ТМ «Зарог».

Встречаем Масленицу с американскими панкейками и полтавскими налисниками, фото-1

Итак, готовим:

Тесто:

молоко 210 г 

яйца 1 шт

мука 200 г.

Разрыхлитель  5 г 1 ч. ложка

Масло растительное 3 стол. ложки 

 Сахар 30 г (2 стол. ложки)

соль 1/2 ч. Ложки

Яйця взбить с сахаром , добавить  молоко, перемешать.

Добавит  муку , разрыхлитель, соль.

Дать постоять 15 минут.

Жарим на сухой сковороде без жира.

Когда появляются пузырьки, переворачиваем

Встречаем Масленицу с американскими панкейками и полтавскими налисниками, фото-2
Встречаем Масленицу с американскими панкейками и полтавскими налисниками, фото-3
Встречаем Масленицу с американскими панкейками и полтавскими налисниками, фото-4

Налисники « Миргородские»

Вы были в Миргороде?  Туда стоит поехать только ради того, что бы попробовать местные налисники! Без них не обходится ни один праздничный стол. Налистники – местный бренд и народный десерт. Его секретами с нами поделилась Екатерина  Николенко, знатная кухарка из села Великая Обуховка.

Рецепт:

Тесто:

    8 - 10  яиц ;

    1 литр  молока (молока ТМ «ЗароГ»)!

     2 стол ложки рафинованого масла ;

Сахар: его кладем столько ложек, сколь вбиваем яиц, плюс мука и щепотка соли

Встречаем Масленицу с американскими панкейками и полтавскими налисниками, фото-5

Начинка: творог взбиваем блендером,  или пропускаем через мясорубку , потом смешиваем его  с мягким сливочным маслом. ( Масло и сыр «ЗароГ»)  Потом добаляем по вкусу   сахар, ванилин, изюм.  Взбиваем снова.  Внимание! Масса должна быть нежной!

Приготовление:

В высокую миску разбиваем яйца, взбиваем их с сахаром и солью.

В эту массу вливаем молоко, масло,  добавляем муку.

Совет! Тесто должно постоять полчаса.

После этого выливаем тесто на сковороду, где блинчики жарим до румяного цвета собеих сторон.

Каждый блин намазываем начинкой,  сворачиваем, складываем  слоями в сотейник,  пересыпаем сахаром, потом ставим в духовку приблизительно на 20 – 30 минут.

Налисники подаем со сметаной , вареньем, медом или как вы любите. Они получаются невероятно нежными .

Встречаем Масленицу с американскими панкейками и полтавскими налисниками, фото-6

Внимание! Кушайте  налисники осторожно, ведь их вкус таков, что тяжело удержаться от второго, третьего, шестого. Хотя … скоро пост, и у нас еще будет время , что бы привести себя в форму!

Приятного аппетита вместе вам с ТМ «ЗароГ»!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепты #масленица #блины
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...