Сумчанка пострадала от незаконных действий квартирного агентства

В Главное управление Госпродпотребслужбы в Сумской области поступило заявление от сумчанки по поводу попытки квартирного агентства незаконно завладеть ее денежными средствами в сумме 78 000 гривен на основании поддельного договора. В своем заявлении гражданка, в частности, отметила, что указанный договор не подписывала и по ее мнению, он мог быть изготовлен путем монтирования ее подписей из других документов. Также, она отметила, что сам договор по своему содержанию и форме не соответствует требованиям действующего законодательства.

По поручению начальника Главного управления Виталия Моисеенко отделом правового обеспечения было тщательно проработано обращение и подготовлено ходатайство в Ковпаковский районный суд о привлечении Главного управления в качестве третьего лица на стороне пострадавшего физического лица по делу о взыскании с нее 78 000 гривен по иску квартирного агентства. Законом Украины «О защите прав потребителей» четко определены полномочия органов Госпродпотребслужбы, к которым не относится предоставление заключений о соответствии условий договора требованиям действующего законодательства. Зато такие полномочия законом предоставлены органам местного самоуправления. В связи с этим, было подготовлено обращение к Сумскому городскому голове с целью получения заключения о несоответствии условий договора статье 18 Закона Украины «О защите прав потребителей».

Кроме того, было подготовлено и направлено обращение в Главное управление Национальной полиции в Сумской области о подделке договора и возможных мошеннических действий, сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Сумской области.

квартирное агентство госпродпотребслужба
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі