Семья пленного моряка с Сумщины не получает вестей от сына

Богдан Небылица - один из двадцати четырех украинских моряков, которых 25 ноября атаковали и задержали военные Российской Федерации. Богдан Небелица родом из села Глазове, что на границе Черниговской и Сумской областей.

Мать парня Валентина Небылица с воскресенья принимает успокоительные. Тогда из интернета узнала о нападении русских на три украинские военные корабли. На одном из судов - катере Никополь ее сын служит командиром.

«Включили интернет и видим такое. Ну, тогда уже всю ночь начали смотреть - не выключали уже интернет», - рассказала Валентина Небылица.

Богдан - младший сын в семье. У него две старшие сестры.

«Родился в селе Глазово - здесь. Окончил 9 классов Глазовской ООШ. Затем поступил в военный севастопольский лицей, после окончания поступил здесь же в Нахимовку - военную академию», - рассказал отец Павел Небылица.

В марте 14-го года Богдан Небылица был одним из тех нахимовцев, которые во время аннексии Крыма, пели гимн Украины. Это был знак протеста против поднятия российского триколора в учебном заведении. После аннексии заканчивал уже Одесскую морскую академию. По словам отца, был начальником артиллерийской боевой части на «Прилуках», затем командиром «Никополя», а затем его отобрали на командование американским «Айлендом». Как раз должен был ехать.

Последний раз с сыном родители общались в прошлую пятницу, перед выходом Богдана в море, говорится в сюжете UA:Суми.

моряк плен богдан небылица захват судна
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі