На Сумщине полиция разыскала трех несовершеннолетних, поиски четвертого продолжаются

Двое подростков в возрасте 16 и 13 лет, и их две сестры в возрасте 10-ти и 9-ти лет пошли 19 ноября утром в школу и домой не вернулись. В результате интенсивных поисков работники полиции нашли троих младших детей, поиски их старшего брата продолжаются. Дети знали, что их ищут, однако сознательно прятались как от родных, так и от правоохранителей, сообщает Отдел коммуникации полиции Сумской области.

19 ноября, около восьми вечера, в Белопольское отделение полиции обратилась 39-летняя жительница города Ворожба с заявлением об исчезновении четырех ее несовершеннолетних детей 16, 13, 10 и 9 лет. Все они учатся в местных специализированных учебных заведениях, и только на выходные дни возвращаются домой. Кроме этих детей семья имеет еще двух детей. Женщина сообщила: старшие дети утром 19 ноября пошли в школу и домой не вернулись.

«Данная семья характеризуется как неблагополучная. Взрослые члены семьи злоупотребляют алкоголем, а также сами изготавливают и продают самогон, за что неоднократно были привлечены к ответственности, - рассказывает Андрей Анисимов, начальник Белопольского отделения полиции. - Дети постоянно находятся без родительского присмотра, за что на саму мать были составлены протоколы за невыполнение своих родительских обязанностей по воспитанию потомства. Однако дети исчезли, и все усилия как сотрудников полиции Белопольщины, так и других районов и служб, были брошены на их поиски».

На розыск подростков был ориентирован весь личный состав полиции Сумщины, интенсивные поиски развернулись как в самой Ворожбе, так и в расположенном рядом райцентре, правоохранители прочесывали окружающую местность, осматривали ее с помощью квадрокоптера с высоты, опрашивали местных жителей. На поиски также задействованы специалисты-кинологи со служебными собаками, бойцы роты особого назначения, сыщики, участковые, работники ювенальной службы.

«Как ни странно, но дети знали, что их ищут, однако сознательно скрывались как от родственников, так и сотрудников полиции, - комментирует Андрей Анисимов. - Первой была найдена старшая из девочек. Она и призналась, куда побежали прятаться другие беглецы. Мы начали отрабатывать указанную местность, и нашли еще двух детей. Сами они объяснили, что бежали, потому что не хотели учиться».

Трое юных беглецов находятся на полицейском попечении.

Поиски старшего, 16-летнего Назара Череповского, продолжаются. На вид парню около 15 лет, худощавого телосложения, ростом 160 см, имеет темные короткие волосы, глаза светло-карие. Работники полиции обращаются с просьбой ко всем гражданам, кому известно его местонахождение, немедленно сообщить об этом в ближайшее отделение полиции или по телефону спецлинии «102».

Будем благодарны за помощь.

розыск пропали дети
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі