• Головна
  • В Сумах суд оправдывал начальника отдела исполнительной службы, обвиняемого в получении взятки
13:00, 15 червня 2018 р.

В Сумах суд оправдывал начальника отдела исполнительной службы, обвиняемого в получении взятки

Вчера, 14 июня, судья Заречный районного суда г. Сумы Николай Шершак объявил приговор по делу в отношении начальника отдела государственной исполнительной службы и его водителя, задержанных на получении взятки в октябре 2016 года.

Напомним, в ходе задержания, которое длилось более 4 часов, правоохранители установили наличие специальной краски, которой были помечены купюры, на руках у Кирилла Мошкина. На месте событий была и его адвокат Юлия Молибог, которая средством, похожим на антисептик, пыталась вытереть руки своего подзащитного, вмешивалась в задержание, всячески препятствовала работе следователей. Примечательно, что один из задержанных – начальник Заречного отдела исполнительной службы Главного территориального отдела юстиций в Сумской области Константин Кубраков со временем из обвиняемых медленно перекочевал на скамью свидетелей.

Органами досудебного расследования действия начальника отдела государственной исполнительной службы Сумского управления юстиции Кирилла Мошкина были квалифицированы по ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 369 УК Украины (подстрекательство к предоставлению неправомерной выгоды должностному лицу), и по ч. 2 ст. 190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана по предварительному сговору группой лиц).

Действия его водителя Ивана Стеценко органами предварительного расследования квалифицированы по ч. 2 ст. 190 УК Украины.

В ходе рассмотрения дела, которое длилось более года, суд посчитал, что все доказательства, которые предоставил прокурор, являются недопустимыми, поскольку все они получены в результате провокации, а часть следственных действий по уголовному производству проведено с существенным нарушением требований уголовно-процессуального кодекса. То есть ни прокурором, ни следователями, ни оперативными сотрудниками не проведено ряд следственных действий, которые были обязательными в расследовании данного уголовного производства.

Судом достоверно установлено, что ни один из свидетелей, допрошенных в ходе судебного разбирательства, на показаниях которых основывалось обвинение, не пояснили суду, что именно начальник и водитель государственной исполнительной службы причастны к совершению инкриминируемых им преступлений.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 30 дней с момента провозглашения.

#мошкин #взятка #исполнительнаяслужба #суд
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...