Переезд бездомных четырехлапых: в Сумах мэрия проигнорировала встречу с представителями Общества защиты животных

Вопрос переезда бездомных животных с приюта, обустроенного волонтерами на ул. Герасима Кондратьева, на земли КП «Центр ухода за животными» уже несколько месяцев не дает покоя ни руководству КП, ни волонтерам, последние из которых на протяжении многих лет, и даже тогда когда «Центр ухода за животными» работал фактически на бумагах,продолжали беспрестанно помогать бездомным четырехлапым.

В понедельник, 14 мая, во время аппаратного совещания директор КП Владимир Катышев заверил градоначальника Сум, что территория по ул. Римского-Корсакова полностью подготовлена к переезду, однако волонтеры якобы отказываются переезжать, мотивируя это тем, что город не в состоянии обеспечить животных питанием. Плюс ко всему, по словам Владимира Катышева, они настаивают на том, чтобы продолжать вести свою деятельность на территории КП.

Чтобы выяснить все объективные обстоятельства спора, мэр Сум поручил секретарю горсовета 15 мая собрать совещание и пригласить на него волонтеров Общества защиты животных и директора КП.

Впрочем, люди пришедшие вчера в горсовет на указанное время узнали, что их там никто не ждет. Со временем на первый этаж к волонтерам спустился заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Александр Журба и сообщил, что совещания не будет, поскольку сегодня мэр занят. То самое сказал во время телефонного разговора с журналистами и директор КП Владимир Катышев. Однако, люди, пришедшие на собрание, потребовали назначить другую дату заседания. Помимо этого присутствующие выразили обеспокоенность тем, что на данный момент предприятие проводит стерилизацию с использованием запрещенного наркоза. Помимо всего прочего люди, которые за свой счет отлавливали животных, стерилизовали и кормили их, хотят знать, куда и в какие условия перевезут всех собак.

Однако после часа разговоров в коридоре, а потом на улице, ничего конкретного так и не решили. Александр Журба пообещал собрать совещание в другой день.

Сам Владимир Катышев в телефонном разговоре настаивает на том, что приют на ул. Римского-Корсакова является коммунальным, поэтому к нему должны иметь доступ только работники предприятия, а не все, кому хочется.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)