• Головна
  • На Сумщину надвигается осеннее подорожание
13:30, 6 жовтня 2017 р.

На Сумщину надвигается осеннее подорожание

Когда столбик термометра стремительно опускается вниз, в магазинах и на рынках начинается настоящая «жара» с ценами. Каждый среднестатистический покупатель старается из потребительского списка приобрести самое необходимое. При этом среди факторов выбора того или иного продукта, цена играет ключевую роль.

Что почем?

Согласно официальной статистике, среди продуктов питания больше всего подорожали сало, хлеб, мука, макаронные изделия и некоторые молочные продукты.

Что касается круп, средние цены на рис по Сумской области составляют 19-20 грн, килограмм гречки обойдется в 23 грн. Макаронные изделия в пределах 10 грн за кг. Не так давно в цене прибавил хлеб, средняя цена которого составляет 10-12 грн за буханку. Это обусловлено подорожанием муки до 9,20 грн. Цены на мясо особо не изменились. Говядина и свинина обойдется в пределах 90-120 грн. Цена зависит от вида мяса, а также от производителя. В специализированных мясных магазинах цена немного ниже от тех, что на рынке. Средняя цена на куриные тушки колеблется в пределах 50-60 грн. Подорожание сала составило почти 3%. Килограмм «украинского продукта» обойдется в 45-50 грн. Средняя цена вареной колбасы 70 грн за кг. Литр молока, как и прежде, 18-19 грн. Сахар закрепился на отметке 15,14 грн за кг. Растительное масло – 32 грн/л.  Что касается сезонных овощей, цены на них снизились.

Что ждать дальше?

Как утверждают эксперты, снижение цен на овощи это временно. К концу года стоимость «борщевого набора» увеличится как минимум на 20%. Подорожание ожидает сахар, а также гречневую крупу. Не следует ожидать снижения цен на продукты животноводства, в том числе и мясо. Яйца и «молочка» прибавит порядка 20-30% в цене.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#подорожаниепродуктов
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...