• Головна
  • Больше овощей и меньше мяса: каковы гастрономические предпочтения сумчан?
08:30, 15 серпня 2017 р.

Больше овощей и меньше мяса: каковы гастрономические предпочтения сумчан?

По информации Главного управления статистики в Сумской области, обычный житель Сумщины тратит на продукты питания и безалкогольные напитки около 45,2 % своего дохода. Но что же особенно нравится сумчанам?

Так, в переводе на первичный продукт, в среднем за месяц один человек съедает 15,6 кг молочки, 18 яиц, по 8,7 кг овощей и баштанных культур, а также хлеба и хлебных продуктов. Кроме того, каждый житель Сумщины нуждается в 7,4 кг картофеля. Чуть меньше приходится на мясо, при этом дело скорее всего не во вкусовых, а в ценовых приоритетах, ведь килограмм свиной вырезки стоит уже более 100 грн. Таким образом, в среднем за месяц человек покупает мяса и мясных продуктов около 4,2 кг, рыбы – 1,1 кг. Сахара приходится около 2,8 кг, а фруктов, ягод, орехов и винограда приблизительно 2,6 кг. А вот подсолнечное масло и другие растительные жиры в месячном рационе жителя Сумщины составляют 1,5 кг.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#продуктыпитания
Високі оцінки користувачів за Корисність
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...