Черный пиар Геннадия Минаева

Сумская мэрия уличена в подтасовке фактов для дискредитации политических оппонентов.

 Скандал вокруг черного пиара разгорелся 25 июля на очередной сессии Сумского городского совета.

Суть его такова: мэр Сум Геннадий Минаев на своей странице в социальной сети опубликовал фото депутата городского совета Александра Лысенко (фракция БЮТ), голосующего двумя карточками одновременно. Фото также было опубликовано в печатной прессе.

Как выяснилось позже кадр был сделан не на сессии горсовета, а во время тестирования системы голосования, когда мэр попросил депутатов вставить все карты и проголосовать за отсутствующих коллег. А. Лысенко сфотографировал работник горисполкома, находящийся в подчинении мэра.

 Г. Минаев признал, что использовал фото депутата в качестве  черного пиара намеренно, как «симметричный ответ» своим оппонентам.

- Кто будет против меня использовать черный пиар, будет получать …и крепко,- заявил Г. Минаев,- Вы же политики, вы должны быть готовы на все. Я еще и не такое могу придумать.

К сожалению, мэр не уточнил какой черный пиар использовал против него скомпрометированный депутат.

А. Лысенко потребовал от мэра и от газеты, опубликовавшей компромат, обнародовать опровержение. Мэр ответил, что в отзывах на его странице уже есть информация о том, что снимок сделан во время тестирования системы.

-А со СМИ вы сами разбирайтесь,- посоветовал депутатам Г. Минаев,- Они скачали фотографию с моей страницы. Она, конечно, была манипуляционной.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі