• Головна
  • Псевдо милиционеры напали на фотографа
21:44, 4 червня 2012 р.

Псевдо милиционеры напали на фотографа

В Сумах задержали псевдо милиционеров, которые промышляли разбойными нападениями в нескольких регионах Украины.

 По обвинению в разбойном нападении Сумские правоохранители задержали преступное трио из Харькова, в состав которого вошли два мужчины и женщина. Жертвой злоумышленников стал местный фотограф, которого последние пригласили для, будто бы фотографирования свадебного обряда. Когда мужчина вошел перед ним разыграли сценарий, по которому за пол часа он оказался в роли гостя, обвиняемого и потерпевшего. Злоумышленники, выдавали себя за милиционеров, предъявляли обвинение последнему в обороте наркотиками, надевали на руки наручники и даже заставляли писать объяснение. После чего напуганную жертву закрыли в квартире, прихватив с собой его вещи исчезли. Задержали «гастролеров» уже через несколько часов в соседнем районе. Сегодня у милиции есть доказательства, что данная троица «работала» еще в нескольких регионах Украины.

Звонок на линию «102»: « Приезжайте, здесь человека в квартире закрыли!» . Милиционеров встречает взволнованная женщина: «Это я его увидела. Иду на рынок, а он старается окно сломать. Я ему говорю: «Зачем ты окно ломаешь?», а он говорит, что его здесь закрыли. Такие страхи мне понарасказывал, что я сразу к вам позвонила по телефону.»

 Сам «узник», общаясь с милиционерами,  демонстрирует следы от наручников. Он и до сих пор не отошел от пережитого. Немного успокоившись начинает рассказ. «Еще две недели назад мне позвонили по телефону неизвестные и предложили заснять свадьбу. Я согласился. Это мой заработок. Вчера мне сообщили адрес, по которому я должен был прийти. Просили захватить с собой как можно больше техники, - рассказывает Сергей, - это меня не удивило, ведь каждому хочется , чтобы его свадьба была достойно отснята. Планировалось, чтобы сначала я провел фото съемку невесты.» По словам мужчины в условленное время он уже звонил в дверь квартиры. Отворила девушка. На ее лице была косметическая маска. Она извинилась и пригласила Сергея пройти в комнату. «А дальше все как в кино, - продолжает Сергей, - неожиданно в квартиру вбежали два мужчины в черной форме с масками на лице. В руках одного из них был пистолет. Они назвались сотрудниками милиции, предъявили обвинение мне в обороте наркотиков. И даже заставили писать объяснение. Сначала мне показалось, что это розыгрыш, но потом по грубому обращению я понял, что нет.» Приказав мужчине сидеть тихо, люди в масках вместе с девушкой покинули квартиру, прихватив с собой личные вещи «жертвы». «У меня забрали мобильные телефоны, фотоаппараты, объективы к ним. Всего тысяч на пятьдесят», - жаловался пострадавший.

Милиционеры понимали – времени терять нельзя. Всем постам ГАИ области и руководителям горрайотделов были переданы ориентировки и приметы подозреваемых, перекрыты дороги. Четко спланированная работа дала свой положительный результат. « Через несколько часов машина с подозреваемыми была замечена в Ахтырском районе. Сотрудники ГАИ под поводом проверки документов водителя остановили авто, а оперативные работники провели задержание, - рассказывает начальник УМВД области Петр Дяченко, - злоумышленники не рассчитывали на такую оперативность. Отрицать свою причастность к совершению преступления не было смысла. В машине находилось более чем достаточно вещевых доказательств: вещи пострадавшего, маски с прорезями для глаз, два комплекта форменной одежды, пистолет. Все они жители Харькова. ».

 Во время следственного эксперимента задержанные воссоздали обстоятельства своего «шоу». На вопрос правоохранителей почему притворялись сотрудниками милиции и демонстрировали пострадавшему фальшивые удостоверения сотрудников УМВД объяснили, что таким способом им легче всего было разыграть «правдивый спектакль» перед потерпевшим.

«Троица действовала достаточно дерзко., - продолжает Петр Николаевич, - приехать сюда из Харькова, заранее выбрать жертву, договориться с ней, после чего взять на испуг и ограбить ее в снятой  квартире, не каждый до этого додумается. Злоумышленники сделали все, лишь бы обеспечить себя от разоблачения, но просчитались. От себя хочу отметить работу не только наших, но и Харьковских оперативников. Еще до того, как эта группа появилась в Сумской области мы получили информацию от коллег о ее деятельности на территории Харькова, поэтому были подготовлены. У нас есть все основания утверждать о совершении задержанными подобных преступлений на территории трех областей: Харьковской, Сумской и Полтавской.»

Сегодня задержанные находятся под стражей. Их действия квалифицируются как разбой. Согласно ст. 187 ч.2 такое «маски-шоу» им может стоить десяти лет заключения с конфискацией всего личного имущества.

Псевдо милиционеры напали на фотографа, фото-1
Псевдо милиционеры напали на фотографа, фото-2
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Коментарі

Оголошення
live comments feed...