Информация о признании судом обыска в ООО «А-Муссон» незаконным не соответствует действительности – Сумская прокуратура

Как уже сообщалось ранее, в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины с целью выявления и изъятия документации, которая имеет значение для установления истины, 7 октября 2016 прокуратурой и полицией проведено санкционированный обыск в ООО «А-Муссон».

Во время обыска обнаружено и изъято вещи и документацию, на которые судом было предоставлено разрешение, и системные блоки и документы, которые не указывались в постановлении. В связи с чем следователь по согласованию с прокурором обратился в суд с ходатайством признать изъятые без санкции суда предметы вещественными доказательствами и наложить на них арест, поскольку они подтверждают необоснованность повышения тарифа на сбор и вывоз твердых бытовых отходов.

Суд не согласился с доводами следователя и прокурора и отказал в удовлетворении ходатайства об аресте изъятого имущества. То есть, суд обязал вернуть только те вещи, которые были изъяты дополнительно, без постановления суда, что и было немедленно выполнено. Поэтому информация, распространенная некоторыми СМИ, о том, что суд признал обыск в ООО «А-Муссон» незаконным, а внесенные в Единый реестр сведения не содержат признаки уголовного преступления - не соответствует действительности.

Вместе с тем, 24 октября 2016 решением прокурора Сумской области Виталия Матвийчука в связи с неэффективным предварительным расследованием дальнейшее досудебное расследование поручено СУ ГУНП в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области. Досудебное расследование продолжается.

А-Муссон обыск прокуратура
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі