• Головна
  • Подарок от сумской исполнительной службы батальону «Азов» - миф или реальность?
14:49, 13 жовтня 2016 р.

Подарок от сумской исполнительной службы батальону «Азов» - миф или реальность?

Информация о том, что исполнительная служба передала батальону «Азов» 6 машин вызвала бурное обсуждение в социальных сетях.

u0-weu-d1-a47c54f6f009829d1dfc69cebfb88e02^pimgpsh_fullsize_distr

u0-weu-d1-a47c54f6f009829d1dfc69cebfb88e02^pimgpsh_fullsize_distr

Журналисты 0542.ua  решили выяснить ситуацию.

Кто есть кто?

Действительно, отдельный отряд специального назначения «АЗОВ» воинской части 3057 Национальной гвардии Украины и гражданский корпус «Азов» - структуры разные.

Подразделение специального назначения «Азов» (укр. Підрозділ спеціального призначення «Азов») — линейное подразделение специального назначения в составе воинской части № 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины. Сформировано из добровольцев в мае 2014 года в Мариуполе в качестве батальона Патрульной службы милиции особого назначения Министерства внутренних дел Украины, в сентябре 2014 года подразделение было развёрнуто в полк, в ноябре 2014 года — переведено в состав Национальной гвардии Украины.

13 апреля 2014 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о том, что принято решение о создании специальных подразделений патрульно-постовой службы МВД Украины «на основе гражданских формирований». На сегодняшний день они функционируют в каждом городе Украины.

Сумская общественная организация «Азов» начала свою деятельность в марте 2016 года. 

Попадут ли машины в зону АТО?

Судя из поста в соцсетях, некоторые сомневаются в том, что автомобили будут использоваться по назначению.

«Прежде, чем отправить машины в зону АТО, наши активисты проведут техосмотр транспортных средств. После этого мы их отремонтируем и уже в рабочем состоянии отправим бойцам «Азова». Повторюсь, что цель использования транспортных средств будет определяться непосредственно на месте и непосредственно руководством полка «Азова», - разъясняет руководитель гражданского корпуса в Сумах Сергей Яременко.

Не смущает ли руководство исполнительной службы то, что один из членов местной организации «Азова» может иметь отношение к регионалам (основываемся на содержание поста, см. фото), нам ответили так: «Мы просто выполняем свой долг и помогаем нашим воинам, которые защищают Украину в зоне АТО. Наша цель – внести свою лепту в это непростое, но очень важное для каждого украинца дело, а не переходить на личности».

Чтобы ни у кого не возникало вопросов и сомнений, руководства сумского гражданского пункта «Азов» пообещало журналистом 0542.ua  предоставить подробный фотоотчет о приеме-передаче 6 машин бойцам в зоне проведения антитерростической операции.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#автодляато #азов #исполнительнаяслужба
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...