• Головна
  • Виктор Баранский позаботился о инвалидах-колясочниках
Реклама
17:17, 11 червня 2016 р.

Виктор Баранский позаботился о инвалидах-колясочниках

Реклама

Сегодня праздник на улице академика Вильямса, в доме 56/1. Депутат Виктор Баранский ответил на их просьбы - и посодействовал установке пандуса, ведущего к подъезду дома.

“Я теперь могу не таскаться с тяжелой коляской”.

“У меня недавно был инфаркт и операция на сердце”.

“Я пожилой человек, с трудом хожу”.

“Когда идешь с тележкой, тяжко на ногах держаться”...

Эти и другие слова жители дома говорили рабочим, которые устанавливали для них пандус.

Дом уже старый - ему больше 30 лет, его ни разу не ремонтировали с самого момента сдачи. Еще в доме часто ломаются лифты. На 16 этаже около сотни квартир - это означает, что в здании множество маленьких детей в колясках и пенсионеров. Таким образом пандус просто необходим.

Две дамы пенсионного возраста, обе Нины - Антоновна и Ивановна - сообщают: ступеньки на крыльце слишком крутая, для плохо ходящего старого человека (особенно с палочкой) почти непреодолимое препятствие. Таня и Максим, родители маленького Вовы, который подпрыгивает в коляске и зорко смотрит по сторонам, говорят, что прошлую коляску они сломали как раз на этой крутой лестнице. И пандус нужен всем - и молодым, и старым, и маленьким, и взрослым.

Жители этого дома не единожды обращались в разные органы с настоятельным предложением установить, наконец, пандус. Доходили даже до наивысшей инстанции - городского совета. Однако ни одного раза не получили согласия: ведь ликвидатор ЧАЭС, который живет в доме и перемещается по квартире в инвалидной коляске, не имеет статуса инвалида-колясочника. Это означает, что дом нельзя внести в план работ программы “Равенство” на текущий год - и установить пандус на бюджетные средства нет никакой возможности.

Жители дома обращались к депутату горсовета Оксане Гончарук, на что госпожа депутат ответила, что в этому году ничего не выйдет. Поэтому жильцы обратились к депутату облсовета за помощью - и он помог.

Во всех других инстанциях жителям дома говорили, что им нужен документ, доказывающий, что в доме живет колясочник. Но возникает закономерный вопрос: почему остальные 70 пенсионеров дома, которым сейчас по 70, 80 и 90 лет, должны обходиться без пандуса?

Возможно, в ближайшем будущем в доме на Вильямся появится не только пандус, а и ОСМД, чтобы люди сами могли решать, на что можно расходовать средства. Все это происходит по инициативе жителей при помощи СОНа “Южный В,Г,Д” и при непременной помощи депутата Одесского областного совета, господина Виктора Баранского.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Коментарі

Оголошення
live comments feed...