• Головна
  • За убийство краснокнижных зубров замдиректору Конотопского лесхоза светит тюрьма (ФОТО+ВИДЕО)
10:30, 27 травня 2016 р.

За убийство краснокнижных зубров замдиректору Конотопского лесхоза светит тюрьма (ФОТО+ВИДЕО)

На Сумщине один из руководителей лесхоза устроил охоту на краснокнижных зубров, говорится в сюжете ТСН. Общественность города Конотоп, где все и произошло, требует уголовной ответственности для охотника. Лесничий оправдывается, что стал жертвой фотомонтажа.

Фотографии выложили в интернет и разослали по месту работы мужчины. На них – Сергей Шило, заместитель директора Конотопского лесхоза. «Фото сделаны на качественном айфоне, который показывает время совершения этого преступления и место преступления по координатам. Зубр этот был привезен в частное жилье в городе Шостка и там делались съемки», – руководитель ГП «Конотопское лесное хозяйство» Леонид Бут.

Руководитель лесхоза говорит, что Шило брали на работу, как молодого и перспективного специалиста: юридическое образование и еще успел поработать прокурором. Кому, как не ему, знать закон. Зубры почти исчезли в природе, они занесены в красную книгу. Убитое же животное оказалось еще и детенышем – всего три года. «Ни один охотник, который себя уважает, никогда бы не делал такого. У меня лично и у коллектива Конотопского лесхоза просто нет слов», – говорит Бут.

То, что не укладывается в головах людей – чиновник, который должен был бы защищать и восстанавливать природу, наоборот, ее уничтожает. В этой истории речь идет не только о жестоко убитом краснокнижного зубре. Оказывается, незаконные охоты в лесу организовывались постоянно. На фото и видео с упомянутого айфона – вепрь, барсук и дикие утки. На них нужна специальная лицензия, либо полностью запрещено охотиться.

Шило уже два дня как не появляется на работу. По месту жительства вообще новость – такого адреса не существует. По телефону мужчина объясняет, что он на больничном, а обнародованное кем-то видео и фото – ненастоящие. «Да такого не было! Откуда это выдумано? О происхождении этих фотографий я ничего сказать не могу. Я не знаю. Будет следствие, пусть проводят, экспертизы делают. Будет что-то известно через неделю-две. Мое мнение – что это заказное»,  – говорит Шило.

Дело уже возбуждено. Однако обвинение ни Шило, ни его друзьям еще не предъявлено. Опять же – экспертизы. Законодательство такое, что нужно проверить и доказать, что фото и видео – не монтаж, что зубр – зубр, а Шило – Шило.

«Мы проводим все экспертизы, которые необходимо и на установление фактичности той личности, которая изображена на фото, и выясняем также вопрос, действительно ли происходила это охота у нас в районе», – пояснил руководитель Конотопской местной прокуратуры Сергей Сегида. По этой же причине Сергея Шило не могут уволить с работы. В случае же, если его вину докажут, максимум, который он может получить – пять лет за решеткой.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#лесхоз #шило #зубр
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...