• Головна
  • Гидролизат сывороточного протеина и почему он такой популярный среди спортсменов?
Реклама
11:42, 1 травня 2016 р.

Гидролизат сывороточного протеина и почему он такой популярный среди спортсменов?

Реклама

Гидролизат сывороточного протеина, в отличие от концентрированной и изолированной формы белка представляет наиболее эффективную и концентрированную форму протеина. В процессе обработки и фильтрации сыворотки данный препарат с помощью кислот и различных ферментов подвергают частичному разрушению, благодаря чему он становится похож на протеин, который был расщеплен пищеварительной системой человека.

Это позволяет добиться максимально быстрой скорости усваиваемости и, как следствие, сокращение времени для проявления эффекта от добавки. А максимально чистый состав гидролизата протеина обеспечивает длительное воздействие от его употребления. Именно поэтому гидролизат сывороточного протеина пользуется таким большим спросом и популярностью в спортивной среде, несмотря на свою более высокую стоимость, по отношению к изоляту и концентрату протеина. Свойства данного препарата позволяют ему полностью окупить собственную стоимость за счет оказанного эффекта.

То количество белка и аминокислот, которые содержатся в гидролизате сывороточного протеина позволяет спортсмену за рекордные сроки нарастить сухую мышечную массу и получать максимальную пользу от тренировочного процесса. Употребление протеина в гидролизированной форме стимулирует в организме выработку инсулина, что способствует более продуктивному всасыванию в кровь питательных компонентов, содержащихся в добавке. В сумме это позволяет добиться эффекта пампинга в максимально сжатые сроки и увеличить продуктивность занятий в тренажерном зале.

Гидролизат протеина также поддерживает восстановительные процессы в организме. Таким образом, значительно снижается неприятное ощущение перетруженности и боли в мышцах после изнурительных тренировок. Данная добавка предотвращает развитие катаболических процессов в организме и останавливает разрушение мышечных тканей.

Из-за своего долгого и тщательного процесса обработки и фильтрации содержание жиров и углеводов в гидролизате протеина сведено к минимуму, поэтому он отлично подходит для спортсменов, которые желают добиться прироста мышечной ткани, избежав при этом роста жировых отложений. Поэтому гидролизат протеина употребляется спортсменами также и во время «сушки». Также из-за сниженного содержания лактозы, данный тип сывороточного протеина является наименее аллергенным из представленных на рынке.

При оценке качества данного препарата многие опытные бодибилдеры отмечают характерный горьковатый привкус, который присущ качественному и чистому гидролизату протеина.

Специалисты по спортивному питанию утверждают, что оптимальной дозой употребления гидролизата сывороточного протеина является 30 грамм в сутки. Важно перед началом употребления протеина проконсультироваться со специалистом и обследоваться на предмет наличия у вас индивидуальных особенностей организмом, запрещающих вам прием гидролизата протеина.  

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Коментарі

Оголошення
live comments feed...