• Головна
  • На Сумщине из дома выселили мать с сыном-инвалидом
11:46, 3 листопада 2015 р.

На Сумщине из дома выселили мать с сыном-инвалидом

В Ромнах на улице Маяковского мать с парнем-инвалидом оказалась на грани выживания. Их все же выгнали из дома, где семья проживала уже более 30 лет. Нечеловеческие условия существования, едва не привели к гибели, видели корреспонденты «ПОГЛЯДУ».

Напомним, недавно мы уже рассказывали историю о том, как мать и ее сына-инвалида хотят лишить крыши над головой. Сделать это хочет родные тетя и отец парня, ведь дом, по решению суда, принадлежит именно им.

Сколько ни пыталась в судах доказать свое право Нина Волкова, и все бесполезно. Фемида непреклонна, как и собственно, родственники - бывший муж Анатолий КЛЕШКО с его сестрой Анной КОНОВАЛ. Последним крайне необходимы средства. Как утверждает госпожа Анна, на лечение и на еду. Сами же живут неподалеку в частном доме с удобствами на улице Фрунзе.

На днях исполнители уже выполнили судебное предписание и выселили гражданку Волкову из квартиры, инвалида же Борю не трогали, оставили зимовать одного. Только как может опекать себя недееспособный человек? За комментариями «ПОГЛЯД» обратился к районному участковому психиатру Роменской ОСБ Ларисы КОРОЛЬ.

 - Борис - инвалид детства второй группы, с 18-летнего возраста он признан недееспособным, мать является его опекуном, и практически сам не может обеспечить свои основные жизненные потребности и самостоятельное проживание, - констатировала врач.

Поэтому Боря выселился вместе с матерью. Семья живет рядом с домом в крошечном полутемном помещении без окон.

Мать парня Нина Волкова с отчаянием показала журналистам, где проживает.

 - В летней кухне сейчас мы. Выселили нас из дома. С мальчиком мы здесь сейчас. Здесь едим и спим, - слезно рассказывает женщина.

Помочь беде никто не может. Чиновники только разводят руками, мол, дом не принадлежит Волковой. Есть только один способ получить жилье - стать в очередь. И сколько лет придется ждать, никому точно не известно.

Начальник юридического отдела исполкома Роменского городского совета Татьяна Павленко объясняет, что гражданка Волкова предоставила решение апелляционного суда Сумской области, согласно которому суд постановил выселить ее из этого жилого помещения. Также Нина уже использовала свое право на кассационное обжалование.

Кто же виноват в 15-летней тяжбе, знает местный активист и помощник народного депутата господин Алексей БИЛОВОЛ. Он уверен, что суд не учел всех обстоятельств ситуации и вынес абсолютно непонятное решение о выселении женщины с больным сыном с их территории, несмотря на то, что суд первой инстанции принял другое решение.

Не согласны с таким решением и соседи Нины Анатольевны. Сейчас они являются единственной опорой и поддержкой женщины.

Соседка Анна ЯВТУШЕНКО жалуется, куда же на старости лет выселять 75-летнюю с инвалидом?

Лариса Гирман добавляет, что в нынешних условиях невозможно жить. «Это не дом - это хлев», - отметила женщина.

Сейчас бедная мать Нине уже теряет терпение. В случае такого безразличного отношения со стороны чиновников, она пообещала покончить с собой.

Боря также переживает за мать. У парня все чаще происходят сердечные приступы. Очередной - на наших глазах.

Дождется семья долгожданной помощи? Никому не известно. Найдутся те, кто поможет. Где вы, депутаты? Власть? Сделайте что-то полезное накануне выборов - спасите семью.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#выселили из дома #суд
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...