Красная икра для сумчан станет непозволительной роскошью

Директор консалтингового агентства «ААА» Сергей Наливка рассказал, что цены поднимутся на красную икру по двум причинам: снижение вылова кеты и горбуши; камчатские и сахалинские добытчики построили много перерабатывающих цехов и теперь могут диктовать цены другим переработчикам – пишет «Сегодня».

Эксперты подсчитали, что баночка качественной икры (вес 140г), которую фасуют на Дальнем Востоке, подорожает с 80—90 грн до 150—160. Икра 2-го и 3-го сорта, фасовка которой производится  в Украине из замороженной в бочках, подымится в цена в полтора раза – с 35—37 грн до 50.

Эксперты предполагают, что производители, для того, чтобы не спугнуть покупателей, уменьшат расфасовку, то есть вместо 140г баночек появятся фасовки по 120г и даже 110г.