Молодым у нас дорога?

Молодым у нас дорога?

Новый и амбициозный – таков кандидат в депутаты Сумского областного совета от Глухова (округ №34) Геннадий Демьяненко. Он не партийный функционер, его цель конкретная и понятная – изменить жизнь глуховчан, сделать ее комфортнее, чтобы она соответствовала лучшим образцам демократических ценностей

– Геннадий Александрович, Вы человек новый для нашего города, расскажите вкратце о себе.

– Родился на Харьковщине, в простой трудовой семье, отец – служащий, мать – бухгалтер. Они научили меня работать и доводить каждое дело до логического конца.

В связи с переводом отца на новое место работы нашей семье пришлось переехать на Сумщину, и с тех пор область стала для меня второй родиной. Уже здесь я закончил школу, женился, родились мои дети, здесь начал работать и работаю сейчас, здесь живут близкие и родные мне люди.

– В биографии, которую вы дали нам, как-то скупо написано: работа в правоохранительных органах? Не хотите ли подробнее рассказать, чем занимались, чего достигли?

– (Задумался, пауза). Знаете, служба в органах довольно специфическая и достижения на ней также весьма специфические. Это учитель может рассказать, каких учеников он воспитал, строитель – что построил и т.д. А у нас сплошной негатив...

– И все же, готовясь к интервью с Вами, мы потрудились поднять информацию в Интернете и нашли очень интересные факты. Поговорим?

– (Смеется) Ну, коли так – то давайте.

– Итак. Вы работали в Генеральной прокуратуре Украины, заместителем прокуроров АР Крым и Одесской области, прокурором Черкасской области, верно?

– Да.

– В прессе за тот период было множество сообщений по резонансным уголовным делам по Крыму. Можете рассказать?

– Давайте, но в рамках общедоступной информации, поймите опять-же специфику этого вопроса. Работая в Крыму в 2010-2012 годах, мы проводили большое количество проверок. Специфика региона: земля, государственное имущество, санатории и сфера отдыха. Было очень много нарушений и злоупотреблений, особенно при распоряжении с землей и государственным имуществом. К уголовной ответственности привлекли с десяток мэров городов, особенной с Южного берега Крыма, главных архитекторов, землеустроителей, экологов и даже министров правительства Крыма. Многие были арестованы. Злоупотреблений было на сотни миллионов гривен.

– Правда, что арестовали даже спикера парламента Крыма?

– Да, было такое дело. Направили в суд, он был действительно под стражей.

– Работа прокурором Черкасской области. Действительно ли был привлечен к уголовной ответственности действующий губернатор области? Такое возможно?

– (Задумался) Было и такое. Непростое было решение, но закон есть закон. И он суров, вне зависимости от чинов и должностей. Губернатор по данным следствия был причастен к сотням миллионов ущерба государству. Он сейчас в розыске.

– Почему ушли из органов?

– Непростое было время. Революция Достоинства, побег Президента. Вообще переоценка, излом, можно сказать, всех ценностей. Ушел по собственному желанию. 

– Чем занимаетесь сейчас?

– В принципе, тем же, чем и раньше. Только защищаю интересы не государства, а людей, бизнеса. Адвокат, работаю директором Департамента Национальной адвокатской компании. Компания работает по всей стране, в Сумской области – региональный департамент. Кстати, планируем открыть филиал и в Глухове. Думаю, что в ближайшее время в Глухове заработает наша бесплатная юридическая консультация для населения. Дополнительно сообщим об этом.

– Насколько известно, Вы ранее в политике не были. Почему решили этим заняться?
– Последние полтора года стали чрезвычайно трудными для страны: инфляция в 40 процентов, падение производства на 20%, сокращение заработной платы в три раза, многоразовое повышение курса валюты, процветает коррупция. Это далеко не все проблемы, которые сегодня необходимо решать. Мы стремительно нищаем, катимся к уровню жизни африканских стран. Нынешняя власть много говорит, но очень мало делает. Возможно, не хочет, но, вероятно, и это хуже всего, что просто профессионально не может решить проблемы людей. Это проблема всей страны, области и Глухова тоже. Складывается такое впечатление, что наши политики здесь не живут, не дышат одним воздухом с людьми. Поэтому считаю, в такой ситуации старые политики, ставленники политических элит не в состоянии изменить ситуацию. Если люди доверят, буду менять ситуацию и подходы.

– Почему Глухов? Особенный воздух?

– Конечно (смеется). Он – родной, люди очень близки по духу и настроению, убеждениям. Глухов неординарный город для Сумщины. Тысячелетняя история, гетманская столица. Ни в одном городе области нет такого количества студентов и, естественно, людей, которые их учат – профессоров, докторов и кандидатов наук ...

– А чем Вы отличаетесь от других кандидатов?

– Во-первых, я не местный. Может это и плохо. Но с другой стороны – смогу посмотреть на проблемы города новым взглядом, со стороны, без внутренней зашоренности. Во-вторых, отсутствием финансовых и личных мотивов или интересов. Я не продвигаю и не представляю чьи-то интересы. А еще готовностью работать на благо глуховчан, хотя, думаю, эта черта присуща и другим кандидатам, иначе зачем претендовать на депутатский мандат. 

С полной версией интервью можно ознакомиться на сайте газеты «Неделя» - http://gazeta-nedelya.info/politika/item/4210-gennadij-demyanenko-novye-lyudi-sposobny-reshit-starye-problemy

На правах PR

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
1147 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует