Приготовление пищи – настоящее искусство. Это нам постоянно доказывают лучшие повара мира. Еда способна не только поставлять организму необходимую энергию. Она – источник наслаждения.

Каждое государство имеет свои характерные блюда, узнаваемые во всем мире и охотно употребляемые во многих странах. Их подают в лучших ресторанах разных держав.  Особенно много для кулинарного искусства сделали итальянские повара. Именно благодаря им гурманы мира смогли попробовать лазанью, карпаччо, ризотто, минестроне, спагетти, тирамису и пасту.

Трюфеля

Еще один продукт, который ассоциируется с Италией – трюфель. Разумеется, речь идет не о сладостях. Трюфель – вид гриба, который обладает восхитительными вкусовыми качествами и охотно используется для различных блюд.  Чтобы попробовать трюфеля сегодня необязательно отправляться в Италию или Францию. Заказать их, а также продукцию с добавлением этих грибов – сальсу, сыр, масло – можно в Gustore по демократической стоимости.

Трюфеля бывают нескольких видов. Так, нередко в ресторанах можно заказать черный гриб. Его стоит попробовать с красным вином.

Существуют  также  дорогие белые трюфеля. Они применяются в сыром виде. Итальянцы добавляют его в самую разную пищу. Так, с этим грибом можно попробовать:

  • ризотто;
  • омлет;
  • мясо или рыбу;
  • соусы.

Белый трюфель отличается особенно сильным ароматом. Поэтому, если вы готовите с ним блюдо – добавляйте гриб понемногу. Обычно хватает даже пяти грамм этого продукта.

Также его нередко добавляют в итальянскую пасту.

Несколько слов о пасте

Паста– самое популярное блюдо, которое есть в меню каждого итальянского ресторана.  В переводе данное слово означает «тесто для макарон».  Хотя она считается итальянским блюдом, на самом деле, ее первооткрывателями можно назвать китайцев. Именно здесь начали готовить макароны еще до нашей эры.  И только через несколько веков о ней узнали и жители Сицилии. Правда, рецепты были довольно специфическими – с добавлением корицы, изюма. Надо сказать, что на этом острове такой вариант блюда все еще остается популярным.  

Новаторство итальянцев заключается в том, что именно они начали готовить пасту с добавлением соусов.  Таким образом, она получила особый вкусовой оттенок и полюбилась всему миру как деликатес.

Интересно, что ее охотно употребляют даже спортсмены. Она достаточно полезна и низкокаллорийна.

Что предлагает Gustore?

Пасту и другие продукты из италии Gustore предлагает по вполне адекватным ценам. Здесь вы также найдете морепродукты, соусы, мясные деликатесы, арахисовое и оливковое масло, сыр. Есть на ресурсе и другая категория продуктов – итальянские шампуни и прочие средства для ухода за собой.