Молодые начинающие дизайнеры, которые только делают первые шаги в данной отрасли, должны, прежде всего, внимательно наблюдать за рынком, они посещать показы других дизайнеров, но не ограничивать свои знания только этим. Чрезвычайно важным является знание отрасли, повышение осведомленности о масштабах работы компаний, разрабатывающих определенные стили для клиентов, например, трикотаж Екатерина Кухарева.

Никогда не следует презирать и критиковать другие стили и идеи, а лучше всего просто для себя делать определенные выводы. Самое главное, талант обязательно должен подкрепляться смирением и доверием – все эти качества не являются взаимоисключающими, они должны работать одновременно.

Можно постучать в дверь, например, Карлу Лагерфельду и сделать это, благодаря уверенности в себе. Каждый опыт в большом почете. Нельзя построить дом без фундамента и крыши. В индустрии моды также они являются наиболее важным фундаментом. Например, пришивая камни Swarovski на вечернее платье в дизайнерской студии, необходимо при этом знать форму корсета и понимать, как оно будет выглядеть в конечном итоге. Без этих знаний трудно создавать коллекции, которые будут пригодны к ношению - независимо от того, проектируется модель для чудаков или для демократической моды для миллионов клиентов.

Конечно, нельзя забывать и о соответствующем образовании. Лучше всего ставить для себя самые высокие цели, создавая отличный фундамент в образовании, заканчивая специализированные международные институты. Превосходство западных школ проявляется в том, что помимо направленных знаний, которые гарантированны международными университетами, они открывают глаза на мир, вплотную знакомят с мировой модной индустрией. И, как бонус свободное владение иностранными языками и уверенность в себе и своих силах. Это чрезвычайно ценно в любой отрасли.