Реклама
09:17, 10 серпня 2015 р.

Утятницы

Реклама

На кухне каждой хозяюшки есть хорошая утятница, которая служит для приготовления пищи для всей семьи. Даже на специализированных ресторанных кухнях частенько используется такая посуда. В традиционном понимании утятница имеет удлиненную форму и плотно прикрывается крышкой, используется для приготовления мяса птицы и не только. Раньше можно было встретить обычные металлические утятницы, но сегодня ассортимент такой посуды пополнился чугунными, керамическими изделиями. Особенно эффектно смотрятся стеклянные утятницы из жаропрочного стекла.

Долгожителем среди кухонной утвари является посуда из чугуна, она долго сохраняет тепло, прочна и устойчива к мелким царапинам. Тем не менее, чугун требует к себе особого внимания и бережного отношения, при падении или неаккуратном ударе возможно нарушение целостности изделия. Беспроигрышный вариант для практичной хозяйки - эмалированная утятница. Она отличается неприхотливостью в уходе, долговечна и может использоваться не только в духовке, но и на конфорке. Именно поэтому некоторые современные плиты оборудованы овальными конфорками для казанов и утятниц. 

 Как выбрать утятницу? 

При покупке эмалированной посуды стоит обратить на целостность покрытия эмали как внутри, так и снаружи изделия. Так как даже самый маленький дефект на ее поверхности может стать причиной недолговечной службы посуды. Выбор чугунной утятницы имеет свои «подводные камни», поэтому стоит убедиться в том, что ручки данного изделия не привинчены, не приварены, а являются цельнолитыми. Теперь поговорим о других материалах. Жароустойчивое стекло хорошо моется, устойчиво к царапинам, но такая посуда не подходит для приготовления пищи на конфорке.

Алюминиевые утятницы хоть и не так популярны, но имеют право на существование. Они  недорогие, просты в уходе, легки и быстро прогреваются. Модели из литого алюминия будут более дорогими, но при этом долговечными. Если посуда имеет антипригарное покрытие, то это хороший вариант для любительницы чистоты и порядка. 

Утятницы (фото) - фото 1

Утятницы (фото) - фото 1

Более подробную информацию можно узнать непосредственно в магазине перед приобретением посуды для запекания. Что же касается размеров, то здесь все сугубо индивидуально. При этом не стоит забывать о том, что утятница должна свободно заходить в духовой шкаф, для равномерного прогревания содержимого кастрюли. 

Утятница для вашей кухни 

Отходя от традиционных канонов на полках магазинов можно встретить утятницы самой различной формы: вытянутые, квадратные и даже круглые. Но для приготовления птиц целиком наиболее оптимальный вариант - вытянутая утятница.

Производятся современные утятницы и формы для запекания на мощном оборудовании с использованием инновационных технологий и привлечением опыта иностранных партнеров. Есть также брендовые производители, которые занимаются изготовлением целых коллекций кухонной утвари, широкий ассортимент таких изделий вы можете найти в интернет-магазине www.bergner.org.ua, который является официальным представителем в Украине лучших торговых марок. Особенно хорошо на кухне будет смотреться утятница со стеклянной крышкой - всегда можно посмотреть, как аппетитно выглядит блюдо и какова степень его готовности.

Посуда данной категории изготовлена из прочного надежного материала, поэтому прослужит вам действительно долго. Неужели нельзя потушить мясо в другой посуде? Если речь идет о банальном приготовлении пищи на скорую руку, то для этого сойдет любая болей менее подходящая кухонная утварь. Но здесь речь идет о настоящем кулинарном шедевре: утка, запеченная в собственном соку с добавлением трав и специй, аппетитно пахнет и привлекает золотистой корочкой. Так что без качественной утятницы на кухне не обойтись. Благодаря такой посуде блюда будут всегда вкусными и сочными.             

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...