0542.ua

Мэр Сум в третий раз уволил Жука

Как говорится в документе, увольнение произошло за одноразовое грубое нарушение трудовых обязанностей, а именно: предоставление изменений к градостроительным условиям и ограничениям по застройки участка по адресу: г. Сумы, ул. 4-ая Продольная, 12-Б, не имея на это законных прав и полномочий.

Примечательно, что служебная записка от начальника правового управления горсовета Олега Чайченко, согласно которой произошло увольнение, была подана 22 июля 2015 года, когда А.Жук был еще уволен первый раз. Напомним, его восстановили в должности 30 июля, но с 29 мая. Что интересно, сам О.Чайченко только вчера вышел на работу после отпуска.

Сам Анатолий Жук прокомментировал сложившуюся ситуацию на своей странице в соцсетях.

«Во избежание слухов и домыслов: да, я уволен из Сумского городского совета. В очередной раз. Иначе, как сведением политических счетов это увольнение назвать не могу. Хочу, чтобы все знали: формальной причиной моего увольнения указано «Одноразовое грубое нарушение трудовых отношений…» и далее по тексту – смотрите сами это распоряжение Лысенко. А фактически мне вменяют в вину решение вопроса по строительству многоэтажного дома для сумчан-участников АТО.

Указанный в распоряжении адрес по ул.4-й Продольной 12-Б – это проект жилого дома, победивший во Всеукраинском конкурсе Министерства обороны. Его презентовали самому Президенту Украины! В этом доме было бы не менее 100 квартир для наших героев АТО и их семей. И такие же типовые дома планировалось строить по всей Украине, в Сумах мог появиться первый. Со всей ответственностью заявляю: работниками моего департамента вопрос был оформлен верно, никаких нарушений в своих действиях я не признаю", - написал єкс-чиновник.

Напомним, первый раз А.Жука уволили 14 апреля, когда он был на больничном, второй раз – как раз в конце мая, когда он из него вышел. Уволенный подал в суд о незаконности своего увольнения и выиграл его.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)