Многие эксперты отмечают, что специализированные магазины разливного живого пива реализуют порядка 12-13% от всех объемов поставок этого пенного напитка и в частности на территории Украины не столь велика такого рода магазинов, что дает определенные возможности заявить о себе на данном поприще.

Если же говорить об этапах создания такого рода торговой точки, то все достаточно легко. В частности среди основных этапов создания такого рода магазинов есть:

- регистрация в качестве индивидуального предпринимателя;

- найти и арендовать соответствующее помещение под магазин;

- обязательно получит соответствующее разрешение на торговлю алкогольными и слабоалкогольными напитками в торговом отделе при местной госадминистрации;

- решить все моменты с СЭС и пожарными службами.

В самом начале, достаточно оптимальным решением, для развития такого бизнеса, есть составление договора с производителем и поставщиком одной марки пива – в этом отношении поставщик оборудует ваше помещение необходимым оборудованием и рекламой, поскольку в данном случае он выступает вашим дистрибьютором. Купить самоклеющаяся этикетка на вашу продукцию вы можете у нас.

Стоит сказать несколько слов о самом арендуемом помещении под магазин разливного пива. Конечно же, стоит расположить его в людном месте, тем не менее не загоняя его в подвалы жилых домов, которые часто переоборудуют под такого рода заведения. Это расстроит ваши отношения с соседями и сделает не самое лучшее реноме вашему предприятию. При выборе помещения стоит помнить, что полезная площадь в нем равная 5 кв.м. рассчитывается на 6 кранов и наиболее оптимальной площадью выступает такое помещение, которое рассчитано на 20-24 сортов пива – согласитесь несложно просчитать параметр идеального для такого начинания помещения. Купить оборудование для розлива пива вы можете на нашем сайте. Идеальная площадь с учетом полезного метра для размещения пива в таком случае будет равна порядка 40 метрам квадратным, плюс метраж для размещения мебели и иного оборудования.

В процессе становления и развития в данной предпринимательской сфере стоит помнить, что живое пиво от поставщика должно храниться и реализовываться на протяжении не более чем 5 суток – в итоге оно скисает и потому не стоит предлагать своим клиентам такой испорченный товар. В силу этого многие начинающие предприниматели выливают попросту в землю около половины своего продукта, таким образом, неся убытки. Принимайте этот момент в расчет, и обязательно будете иметь успех и популярность в кругу любителей пенного напитка.